月季花作文
我特别喜欢花草,家里到处都是天然的芳香。然而,我最喜欢的是祖母家的月季。
去年冬天,我奶奶把一盆带花的玫瑰扔进墙角,玫瑰主动在那里一个手掌大小的空间里“扎根”。冬天如此寒冷,它的叶子枯萎了,它的花枯萎了,但是它的心却是活的!
突然间,又到了月季花的季节。无意中穿过空地,我惊讶地发现竟然有一丛玫瑰。月季抵御了寒冷的冬天,今年又开花了,有很多子孙。谁会想到——现在这个大花簇从一小盆被丢弃的花开始。它让我想起“没有出路”。它让我想起了“暗柳和明花”。这让我想起“野火永远不会完全吞噬它们,它们在春风中又会变高”.
月季的茎在开始时是柔软的。一段时间后,茎开始变粗。仔细观察,我们可以看到每一个茎干都有一些像刺猬一样的刺,也许是为了自卫。随着月季的生长,这些小刺由浅红色变为浅绿色、深绿色和灰褐色。荆棘长得越长,越坚硬。如果你不小心把它粘在手上,真的很疼!
月季花的嫩叶就像一轮新月。哭泣的小叶子仍然是微红色的,微弱的光逐渐在它们周围散开。三至五片嫩叶均匀地分布在玫瑰的枝上,就像一幅水墨画,看起来如此朴素而优雅。
两年匆匆过去了。奶奶的房子将被拆除。我不愿放弃月季,独自去看它们。
嘿!他们为什么失踪了?我家乡的院子似乎成了春天无人照管的角落,只有几缕新绿失去了光泽。啊!我看到的,是那抹粉的记忆,是月季花!每朵月季花都出人意料地绽放。当花蕾即将绽放时,花瓣紧紧地拥抱在一起。微笑着盛开,花瓣慢慢散开,露出一张害羞的脸,在花朵中婀娜多姿,仿佛一个美丽的仙女落到地上。
现在又到了月季花的季节,但我不同意。也许月季仍然有一个灿烂的梦想,仍然充满了子孙。