月季花作文
我家的院子里的月季花种起来有三年多了,原本只有数枝,经过不断地杆插,现在已经小有规模了,平平整整地排列成一个大五角星形状。花开得非常茂盛,站在窗台上望去,一片锦簇,美不胜收。花色以红的为主,间或夹杂以兰色和白色。香气也浓郁,开花时节,整幢楼房似乎都被花香所笼罩,就像是一个人间仙境,让来往的人都感到心旷神怡。
记得初种月季花的时候,爸爸把刚剪来的花枝底部用湿泥包好,在松过的泥土中挖几个小坑,小心翼翼地把花枝底部连同湿泥一起放入坑中,再覆上土,便吩咐我好好照看,每天清晨按时给花浇水。自从种上了月季花,院子里的花坛就成了系人心情的所在,每天清早,我都会提着水壶来向月季花道“早上好!”背着书包去上学了,回家路过,我都不觉得要在那里站一会儿,在心中默默地祈祷月季早日能开花。月季花枝上原有几个含苞欲放的花骨朵,可是过了几天,花骨朵便萎落了。“月季花要死了?”我心中发急,真想把月季花拔起来看看它是否有根了。爸爸告诉我:“别急,刚插上去的月季还开不了花,等明年准能开花。”现在的月季已是繁花满枝的时候了,想想当日的情景,实在有点可笑。
但是,院子里种了花也并不是专门用来观赏。比如,早上一起来,提着水壶去向花儿问好的时候,心情总是特别舒畅,想到这是自己辛勤照护的结果,哪能不暗自快乐,甚至引以为傲呢?然后,带着这样的心情投入一天的学习生活,岂不美好。又比如,夜晚做功课累了,心情烦躁,打开窗户,淡淡的花香扑面而来,泌入心脾,烦躁的心情更会消失的无影无踪,快乐的心情就像小鸟一样振翅飞起来。
即使没有花,单看看那排列的整整齐齐的五角星形状的枝干也足以让人欣慰,何况开花时节是如此的茂盛呢。