月季花作文
月季花的品种非常多,颜色也非常多,我们都很喜欢它。
月季花虽然美丽,但是你却不知道它的背后隐藏着什么。它的根长在泥土里,小小的、白白的、细细的,好像白色的小胡须,也像一根根细铁丝。它的茎是绿色的,但也已经有灰色的了,那意味着冬天要来了。茎的下面粗,上面细,那粗粗细细的茎歪歪扭扭的,好像仙子在扭动着高雅的身姿。那歪歪扭扭的身体上长着许多小刺。一只小虫飞过来,正想停在月季花上面,这时,那些尖刺好似说话了:“你别过来,你要是过来了,我就对你不客气了。”小虫听了,吓得没影了。它那粗壮的身体,用自己的力量创造出了无数双小手。那细小的小手上长着许多可爱的小叶子,有的是绿色的,就像一个个小青柠,有的是黄色的,好像一个个小杏子,还有的是紫色的,好像一串串葡萄。微风一吹,叶子就哗啦啦地跳起了广场舞。
最好看的要数花了。太阳一照,花儿抬起头来,舒舒服服的晒着太阳。我忍不住想摸摸一朵花,可我刚一碰它,它就像雨滴样落到了地上。我捡起花瓣,看了看,有的像小碗,有的像小被子,还有的像小桃子。我又闻了闻花瓣,啊,香气扑鼻!花香引来了蜜蜂和蝴蝶,还引来了小花猫呢!花瓣落下来之后,就只剩光秃秃的花蕊了,这个小花蕊真像一个小皇冠,上面点缀着黄色的小点点,那是成熟的花粉,等着蜜蜂来采。
或许过几天后,花儿就会慢慢走到生命的尽头,但是到了明年春天,月季花还是会开的,它们依然会把我们的校园打扮得漂漂亮亮的,我们都期盼着那崭新生命的来临。