玫瑰花作文600字
在清澈见底的小河边,生长着嫩绿的小草,柳树姑娘摇着细长的头发对着镜子”照呀照……
花朵王国一年一度的花朵选美大赛开始了,评委则是蜜蜂先生。这天中午,小鸟拿着小话筒站在枝头上:“各位女士们,小姐们,大家注意啦!今天下午我们要在小河边举行第八届花朵选美比赛!通知完毕!”听小鸟这么一说,花朵们一下子忙碌起来,有的涂上了最新出的粉色眼影,有的穿上了由七种颜色的布织成的裙子,还有的抹上了口红。
盼啊盼啊,终于盼到了下午。花朵们迫不及待地来到小河边,小蜜蜂拿着宣小喇叭:“下面我宣布,花朵选美比赛,现在开始!有请1号玫瑰花上场!”玫瑰一个箭步冲上台开口便说:“你们这些花,没有比我好看的,我的花香香飘‘千’里,人们都夸我是‘百花之王’。”说完,她就骄傲地走下了台。接着,其他花也接二连三地上了台。
可是,这些花儿一上台便七嘴八舌地争论谁最美,小蜜蜂实在听不下去了,于是就飞出来透透气,刚飞没多远,就看见了桂花因为来参加选美大赛的路上摔了一跤,坐在路边起不来了。这时,玫瑰花走出来,嘲讽道:“你这丑花,哪儿有我漂亮,连脚都扭了还敢上台?”然后便趾高气昂地走了。这时,出来透气的紫罗兰发现桂花难过地坐在地上,还用叶子捂着脚。它们连忙把它扶起来关心地说:“桂花,你受伤了,我们带你去医院吧!”说着,背起桂花向医院跑去,也不管接下来的比赛了。
没想到这一幕,被蜜蜂先生用森林手机记录下来了,它飞到舞台上,沉着地说:“大家听好了!本次比赛的冠军——紫罗兰小姐!”接着将玫瑰花欺负桂花的视频放到了森林投影仪上,花儿们都对玫瑰花投来了指责的目光,这时候,她才明白自己究竟做了什么。
黄昏时分,玫瑰花坐在空无一人的小河边流泪。它终于明白了为什么自己落选了……