赏樱花作文400字
春光明媚的一天,我们的心情也无比灿烂,要去赏樱花喽!伴着愉快的笑声,悦耳的歌声,我们信步来到了植物园的樱花林。
刚到门口,我差点叫出了声,明明天气晴朗,怎么会有雪花呢?带着疑问,我慢慢地走进,生怕被“雪”绊了跟头,再走近一看,原来“雪花”竟是满树樱花。樱花真是姿态不一,有的樱花抱在了一堆,好像正在商量着什么;有的独自在枝头,像一位傲慢的公主在孤芳自赏;还有的三两成群挤在一团,好像在跳着舞……。看着看着,我不自禁用手小心翼翼地碰了碰樱花的花瓣,又轻又细腻的,像摸着新生儿的脸蛋。我又忍不住舔了舔那花瓣,呀!竟是甜的,真想摘下一朵来当“午餐”噢,实在又不忍伤害她的美丽,便松开了手。
突然,从一片雪白中映出了一丝红色,我们急急往前走,只见一棵棵山茶花竖立在眼前,山茶花红得是那样富贵,那样华丽。一阵微风拂过,樱花和山茶花摆起了优美的舞姿,樱花的花瓣顿时从天而降,似一只只蝴蝶在结伴飞舞,而山茶花却要“稳重”得多,只是稍稍摇了摇花枝。此时,樱花林旁的樱花湖也不甘示弱,湖面上荡漾着层层涟漪,在阳光照射下,像有金子在闪烁,真让人惬意啊! 绕过樱花湖,我们又登上陡峭的山坡,张眼望去,一簇簇的樱花树包围着樱花湖,清新的山风,淡淡的花香,我不由得闭上眼睛,张开双臂,贪婪地吸吮着,尽情陶醉着!
晚上,梦里仍是满天飞舞的樱花,我还在樱花丛中舞着、跳着、笑着……实在是不舍离开那样的仙境——樱花林。