牵牛花作文
窗外,依依杨柳,潺潺溪水,虫飞鸟鸣,在声声鸣叫里,鸟儿仿佛歌唱,在祝贺。墙头,一株小小的牵牛花正倚在墙角,绚丽的绽放。
这牵牛花是小女孩儿亲手栽下的,她将小小的种子,轻轻地洒入泥土,缓缓地浇上水,这株牵牛花,是小女孩的希望,也是愿望。
而今,小女孩已经很久没有来给牵牛花浇过水了。牵牛花不知道的是小女孩亲手栽完它不久,她就因为一场车祸而失去了双腿,只能坐在轮椅上。小女孩每日每夜都在哭泣。白天,她看到伙伴儿们在快乐地奔跑,她哭了。夜晚,虽有星星月亮陪着她,但她想到今后自己永远不能像以前那般安心地睡觉,泪水,又无声息地从她脸上流淌。这一切,都没有人知道。她常对自己说:“要是我能做一条鱼就好了,鱼的哭泣,还能有大海知道,而我的伤心,又能有谁知道?”
有一天,小女孩想起了自己种下的那株牵牛花。“奶奶!”她叫道。“唉,出什么事情了吗?”奶奶颤颤悠悠地跑来。“扶我一下吧!”我想去看看牵牛花”,说罢,小女孩奋力从床上爬起来,当然,她没有成功。她努力的试了一次又一次,都还是失败了,毕竟,她少了一双腿。奶奶心疼地劝道“算了吧,要不,我给你摘一朵来。”“不要不要,谁也不许摘”小女孩急了,大声阻止。在奶奶地帮助下,她满头大汗的坐上了轮椅,奶奶慢慢地将她推到了牵牛花前。“看吧!”奶奶想给小女孩儿一个独立的空间,便转身离开了。
待奶奶离开后,小女孩才开始仔细端详牵牛花,从头看到脚。看着看着,小女孩感觉,自己这一个炽热的心,一点一点地被扑灭。小女孩失望了,因为多日无水,小小的牵牛花终抵挡不住这干涸,它即将枯萎。叶子有些蔫了,花瓣也显得无精打彩。“牵牛花,让我们一起枯萎下去吧”小女孩像是自言自语道。颓废的心让空气都变得窒息。
又是一个清晨,迷迷茫茫中,小女孩从睡梦中醒来,她挠了挠蓬松的头发,感觉窗台上有什么东西正在召唤着她。她定睛一看,呀,居然是一株小小的还带着露珠的牵牛花。小女孩儿的眼睛湿润了,但这次,不是因为伤心,而是因为感动。小女孩胸口的苦闷似乎也因这肆无忌惮的眼泪缓缓道出,她豁然开朗,即使我即将枯萎,那也同样光芒四射,因为我有一颗永不言弃的心。
在这万物复苏的季节里,又有谁知道,一株小小的牵牛花,也迎来了春天。那么,小女孩的春天,还会远吗?她不禁会心地露出了微笑。