牵牛花作文
外公家的花园里长满了牵牛花的藤蔓,围绕栏杆爬着,腾上还有许多牵牛花。
牵牛花的藤又细又长,一条重着一条围绕着花园。牵牛花一般长在藤上长叶子的地方。花呈喇叭形,牵牛花有淡蓝色的,有深紫色的,有粉红色的,还有浅黄色的,长在杂草丛生的地方,相对来说比较显眼。
牵牛花的变化也十分有趣。早晨,云雾遮挡,气温不高也不低,藤上的牵牛花咧开了嘴,像大喇叭在给我们发出起床信号呢!中午骄阳似火,热得不得了,可能牵牛花也觉得热,一个个把“喇叭”收起来,低下“头”,很沮丧的样子。晚上,风很大,很冷,我想牵牛花可能也会觉得冷,半合着,会不敢张开。但是我想错了!查了资料一看才知道,牵牛花虽然要选择适宜的温度开放,但一般早上4点到7点左右开放,并不特别怕低温。
牵牛花生命力非常强,只要你种下一颗种子,不浇水,不施肥,它也能生根发芽,长藤开花。即使你割了一段藤,它还是可以向上爬,向上绕,最后又开出一片美丽的花!