美丽的桃花作文300字
阳春三月,风和日丽。一大早,太阳公公就露出了灿烂的笑脸。我和妈妈刚走出家门,就闻到一阵花香,顺着花香寻过去,终于在墙角的小花坛里发现了几棵桃树。原来这扑鼻的花香是由这儿散发出来的。走近细看这些桃花,每朵都有五片花瓣,它们大小均匀,各个都粉粉嫩嫩的,全都围绕着花蕊聚在一起,好像相亲相爱的一家人。有的才展开两三片花瓣,露出了三两根细细的花蕊;有的花瓣全部展开了,像一群孩子们欢快的笑脸在和太阳公公热情地打招呼;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的……它们各有各的姿态,美丽极了!簇拥在一起仿佛一大片粉色的花海。
我情不自禁地伸手想摘一朵,妈妈及时制止了我并告诉我说:“桃花虽然美丽,但是不能随便乱摘,因为这些桃花就像桃树妈妈的孩子,到了秋天它们就会变成一个个大桃子!如果人人都来摘一朵,那么桃树妈妈该多伤心啊!”我听了不禁连连点头,继续与妈妈欣赏美丽的桃花。
看着粉嫩的桃花,沉浸在明媚的阳光中,让我不由得想起苏轼写的诗句:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”原来春天的使者来了,春姑娘已然来到我们的身边!
我爱这芬芳美丽的桃花!更爱这春意盎然的春天!