美丽的桃花作文300字
阳光洒在了粗糙的石凳上;洒在了清澈见底的小河上;也洒在了我的笑脸上。这是一个春光灿烂的午后,我走在泉水叮咚的小河旁,整个春天就像一幅充满诗意的山水画。其中,最惹人喜爱的便是那一树的桃花了。
远远望去,就像一把粉红的大伞,走近一看有的还是花骨朵儿,就像一个麦克风,唱出了美丽的春天,有的才开了两三片花瓣,好像迫不及待地想展现它的美丽。有的全开了,颜色由深到浅,就像一个美丽的小盘子,阳光洒在花瓣上,就像一个个半透明的小花灯。风也来了,桃花在微风中自由舞蹈着,画面美丽至极,蜂鸟也飞来凑热闹,可谓是欢声笑语呀!我看着看着,自己仿佛也是一朵粉嫩艳丽的桃花,穿着粉红的连衣裙,微风吹来,我便尽情地、享受地跳着优美的、素雅的芭蕾舞,蝴蝶飞来,告诉我昨夜舞会的快乐,蜂鸟飞过来与我嬉戏、玩耍,让我开心的欢笑着。
如果问我最喜爱的植物朋友是什么,我便会肯定的回答我最喜爱的是桃花。因为:粉红似霞的花瓣在枝头绽苞吐蕊的姿态深深的刻印在了我的脑海,微风中桃花那淡淡的清香也深深印在了我的脑海。还有桃花那身躯娇小依然热烈绽放的精神,真令我敬佩。
啊!桃花是多么美丽多么可爱呀!