游黄果树瀑布作文400字
真是一个风和日丽的日子,天上飘着绵绵白云,可爱的小花随风摇摆。哈哈,我们备好行李,开始了黄果树瀑布的游玩。
走进南门,一簇簇小花在小路旁绽放,我们上了缆车,前往天星桥,一下地,我们便被这番奇景吸引住了,水从一汪深潭流出之后,宣泄在一片石滩里,浅浅的水面托起无数错乱的石头,一共有三百六十五块,踩着它们,我们又来到了下一个景区。
黄果树瀑布,整个景区最热闹的景点,也是景区的中心点。我们沿着石头小路往前走,小路旁边郁郁葱葱的大树和可爱的小鸟让许多游客心旷神怡。“哔哔”一阵水流声从远处飘来,我们看到一道雪白的玉带挂在岩壁,雄浑壮丽……
接下来我们前往孙悟空的老窝——水帘洞。洞内有许多奇形怪状的石钟乳,简直是“鬼斧神工”啊!五彩的灯光照着奇特的石钟乳,让人惊叹连连。走上平台,万倾瀑布从头上轰鸣而下,响声如雷贯耳,晶莹的水帘就从面前直直垂落,令人惊心动魄……
除了黄果树瀑布以外,陡坡塘瀑布,也是最出名、热闹的瀑布。我和妈妈当然要一睹风采啦!只见那水层沿着和缓的瀑面,在滩面上轻盈地舞着,如同一层薄薄的面纱,故称为“新娘面纱”。听当地人说:“陡坡塘瀑布并不只是我们看到的样子,它还有凶狠的一面,当洪季来临,瀑布黄浊的河水翻坝跌落,摧王捣冰,像一匹脱缰的野马,还会发出低沉恐怖的吼声,所以还有个别名“吼瀑”。
黄果树瀑布景区,是人间仙境,又胜人间仙境,多么令人向往……