梅花赞作文500字
面对梅花坚韧不拔、不屈不饶、无私奉献的精神,为此我要赞美她! ——题记
那是一种美,却又给人力量的花。看,宛如盘旋的枝干,片片淡黄的花瓣,一丛鹅黄的花蕊,组成一朵朵玲珑的花瓣。无论从哪个角度来看,都是一幅炫美的画卷。你可别小看了那小小的花骨朵儿,蕴含着的力量大着呐!
在寒冷刺骨的冬日里,梅花被寒风无尽的摧残着,寒风还是依旧的吹,没有一丝丝对梅花的怜惜,反而越吹越烈,好像要把这梅花树给吹倒一般,梅也毫不示弱,不但将自己的花骨朵全部绽放出来,还散发出迷人的幽香好像将要之迷倒,接着冰雪也参与其中,片片晶莹剔透的雪花发出无数的飞刀似般亮的冰剑,闪着耀眼光芒的冰剑毫不犹豫地向梅花射去,看那直逼梅花的冰剑在接触花瓣的那一刻,被梅花温润了,就似遇到坚固的城墙,在梅瓣上化为灵水滋润着她的枝干,经过一夜的抵抗,终,渡过这个风雪交加的墨色深夜,她一醒来,便迎来了冬日的暖阳的紧紧拥抱,这是为梅的坚韧不屈、“凌寒独自开”而赞颂着。为这种精神所赞梅的。
是啊!梅花我要赞美你,要赞美你的坚韧不拔,赞美你的不屈不饶,赞美你的无私奉献。
我要学习你这种崇高的精神、优秀的品质,我们身边的人也有像在恶劣的环境中不屈服、默默奉献自己不保留一点私心的人。
心中一股对如梅花般精神品质的人的敬佩之情油然而生!