梅花赞作文500字
风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。
俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。
这首诗歌所赞颂的就是那秉性的化身——梅花!
自古以来有多少文人墨客赞颂梅花,都是看中了它的那种不屈不挠的精神,当最后一朵梅花徐徐张开花瓣,慢慢吐露芬芳时却没有了其他花的影子,千千万万缕芬芳紧紧缠住整幢楼房,香气扑鼻,让人心旷神怡。
梅花,她与兰、竹、菊并称为花中四君子,它不像其它花那样娇艳傲然地在春风中成长,当每一朵花都在那里争芳斗艳时,它却在默默地等待生命的开始。可是别的花就不同了,它们都太骄弱了,当秋风微微一吹,它们都冷的低下了头,也便失去了往日的风采,但在这时梅花才慢慢地苏醒了,梅花既没有玫瑰的艳丽、兰花的淡雅、牡丹的富贵,但它有一身的傲骨,不向风雪低头的勇气。
当暴风雪来临的时候,梅花依然挺立在风雪中,细细看那一朵朵含苞待放的傲梅,它们在风雪交加中亭亭玉立,仿佛在和暴风雪进行一场激烈的斗争。梅花她在经历了斗争后,赫然挺立散发出她独到的香气。我还记得我看过的一句激励名言“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”是啊,当人们沉浸在梅花独到的清香中的时候可否想过?梅花在散发出这种独到的香气的过程是多么的艰辛、困难,如果她在风雪中向自然低头了,那也就没有了她现在的这种傲然立于枝头的飒爽英姿了。 我似乎想到了在现实中的我们……梅花有不同于其它花的精神:顽强、坚贞、勇敢、不怕困难,这才使得她在皑皑的白雪中,给人带来一种与众不同的花香,而我们也要像梅花一样,在恶劣的环境中默默地迎难而上,散发独特的“花香”