梅花赞作文500字
古往今来,描绘四季花草的诗句很多,有“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”;也有“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”;还有“采菊东篱下,悠然见南山”;而我最喜欢的是“遥知不是雪,唯有暗香来”。对,我最爱的就是那在冬季凌寒独自开的梅花。
梅花的颜色很多,黄的、红的、粉色的在我们学校的花园里,就种植着两株黄色的腊梅花。进入腊月,梅花就开始酝酿着,先是一个个小小的花苞,在人们不注意的时候悄悄努力积蓄着力量。突然有一天早上,经过那个熟悉的走廊,就闻到了一阵阵淡淡的芳香。侧头望去,啊,枝头上有星星点点的淡黄,那么淡,如同薄薄的轻纱。哦,那是刚刚露脸的花朵儿,掩藏在树枝后面,好像在和我们捉迷藏。仔细看去,它的花蕊是嫩黄色的,看起来小巧可爱。我深吸一口气,一股清香不禁迎面扑来,淡雅清新,顿时让人心旷神怡
再过了几日,梅花渐次开放了。那一树的梅花宛若载着许多亮晶晶的小星星,在寒风中伫立着,那香味也更加浓郁了,还带着点甜味。“你看,就是在寒风凛冽的冬天,百花都开败了,只有梅花还在和风雪抗争。”老师顿了顿,又说:“梅花就是靠着这种坚持不懈的信念,突破了死亡的考验,为严寒的冬季,增添了一抹亮色。”
是啊,梅花,迎着寒风傲然绽放的花朵。它没有桃花的娇艳,没有牡丹的华贵,没有荷花的高雅但是,它拥有不畏严寒,傲立雪中的不屈精神。
我爱梅花,更爱它坚强不屈的高贵品质。