一年中最惹人情思的春天悄悄地来到我们身边,桃红柳绿,春暖花开。路边的野花绽放了笑脸,湛蓝的天空不时飞过一只又一只的小鸟,心中涌动着一种渴望:去寻觅春天的踪迹。
漫步在校园里,我来到一颗樱花树下,抬头仰望,顿时感觉心旷神怡。
满树的樱花争相绽放在树枝上,浅浅白色的花瓣伴着嫩绿的花托,芳香伊人,显得格外清新。我情不自禁的凑上去,那五片花瓣在阳光的照耀下光彩夺目,十分绚丽。
伴随着泥土的淡淡清香,樱花树散发出的芬芳有股说不出的味道,甜甜的,淡淡的。时不时地,还有几只蜜蜂在花丛中忙碌的飞着,也听得见它们嗡嗡的闹着的声音,实在美妙极了。
一束温暖的阳光从树枝的缝隙间穿过,直映入我的眼帘,那光虽刺眼,但在樱花树的衬托下,是那么的温暖,是那么的可爱。
横斜的树枝在上边遮蔽着,仿佛都争着往高处和远处伸展。树干用它强健的身躯支撑着它们,满足它们的需求,为它们提供营养。你瞧,树干是那么的雄壮,就像一个母亲辛苦哺育着孩子们成长,希望它们能茁长健康。
忽然,一习凉风吹拂着我,感到一丝丝凉意,我望了望四周,不禁触景生情,母亲对我的呵护。
春来柳条发几枝?当我还在学走路时,摇摇摆摆自得其乐,可总有不顺意的时候,磕着,摔着。每当我扑向大地“拥抱”时,总有一双温暖的大手托起我,睁开眼,又是蓝天白云,绿茵草地。正因为如此,我做什么事情都敢大胆尝试,因为我知道,母亲永远站在我身后,微笑着鼓励我,成为我最坚强的后盾。
岁月伴随着我的成长悄悄流逝,一切都是这样的美好,我品味着每一个灿烂的日子。
微风吹拂着樱花树,在阳光下亭亭玉立,满树的花香,飘荡在整个校园,在我的心间。