树作文700字
植物园里,有4粒种子宝宝,它们是好朋友,经常一起玩耍。春天来了,它们也要像爸爸妈妈那样去不同的地方生根发芽长大。舍不得离开小伙伴的种子宝宝伤心了,怎么办呀?想呀想,想破头,终于苹果种子提出了一个好办法。
于是,苹果种子,桔子种子,梨子种子,水蜜桃种子,一起跑到超市买来强力胶水,然后涂满全身,最后再紧紧地抱在一起,再也分不开了。
四粒种子抱在一起钻进土里睡觉,安静的等待春雨的滋润。有一天,它们觉得头皮好痒,真难受呀!使劲地在土里拱啊,突然眼前一亮,原来它们发芽了。长高了的芽宝宝伸伸懒腰站直身体。太阳暖暖的照着,春风温柔地轻抚小嫩芽。
不知不觉又过了十天,它们长成了一棵参天大树,高大挺拔。树叶有细长的,也有椭圆形的,扇形的。又过了十天,绿油油的树丛里冒出来粉红,雪白,黄色的小花朵,微风吹来,芬芳扑鼻。又过了十天,红彤彤的苹果,黄澄澄的梨子,金黄的桔子,香甜的水蜜桃,挂满了果树。种子宝宝们实现了他们的愿望,好朋友永远在一起,还给自己起了一个好听的名字:多宝树。
一天,植物园来了一个小男孩,他又渴又热,坐在多宝树下休息。抬头看到神奇的怪树,都惊呆了!多宝树看到小男孩的表情觉得特别好玩,就摇摇头落下不少水果请他吃。小男孩咬了一口瞪大眼睛说:太好吃了,又甜又有水,而且每种水果里还带有其他三种水果的香味!多宝树得意的摇晃树叶,发出哗哗哗哗的笑声。
后来,这个小男孩又带来了好多小朋友,他们都惊讶一棵果树上居然能长出不同的水果。在多宝树下,他们唱歌跳舞吃水果。离开时,每个人带走一个果核,这是多宝树的种子,它们被带到世界各地发芽长大,而且也结出来不同的水果。很多年后,全世界人们都知道了神奇的多宝树。