树作文700字
有人问自然是什么,我来回答你,一切生物生存的地方,就是自然。在我心中,树是自然界中最常见的,却也是最不平凡的。
春天,太阳从地平面升起,宛如一个新生的婴儿,树木经过酷寒的严冬,变得更加茁壮,充满活力,它积聚了一个冬天的力量,准备在这时喷涌而出。它鼓足了劲,努力吸收土地的养分,使自己变得强大,它总是向上生长,不屈不挠,无论环境有多么恶劣,它还是会坚持下去,它有一种积极乐观向上的精神,也许正是因为它的这种精神,才使它不断完善自己,勇于迎接明天的挑战。于是我转念想,我总是会被一些挫折而打倒,爬不起来,会迷失自我,找不到方向,而树生长的方向只有一个,那就是向上,它会坚定这个方向,实现它的生命的价值。我想,它的这种不畏艰难的精神正是我所需要的。
夏天,树木变得茂盛起来,知了在枝头发出嘈杂的叫声,使人感到烦闷,这时,人们便会在树荫下乘凉,树木犹如我们的保护伞。其实,树的作用不止这些,还有很多,树木可以清洁空气,使我们呼吸到纯净的空气,还可以被用来制作很多东西。
秋天,你可以看到那树叶是金黄的,树马上又要进入寒冷的冬天了。现在的树叶落到了地上,树那时不再需要树叶的保护了,要靠大地,但是,它也要靠自己,它的那种坚强的心态,比一般人的心态要好的多。
冬天,树已进入寒冷的冬天,虽然寒冷,它不畏艰难,有着乐观的心态,积极向上,它不像某些人,那么怕辛苦,可树却不一样,它可以承受千万斤雪,不怕艰苦,不怕辛苦,更不怕受到某些伤害。
树木虽然很常见,但它却为我们做出了很多贡献。这正如某些人一样,虽然平凡而普通,但只要怀有一棵懂得奉献的心,就会使自身的价值在奉献中提以提升。
树木是平凡的,但是它却为整个世界添上了一笔厚重的色彩。