那棵树作文
小时候我以为那棵树就是传说中要十几个人才能围起来的古树。
那树就种在木材加工场内,和我家只有一墙之隔。那时的我经常和邻居家的小伙伴一起在树下玩,而老一辈的爷爷奶奶们却总说这树挡光,弄得小屋都是暗的没有光。
我们这些小孩倒是非常喜欢这树,它给我们带来了许多欢乐。
春暖花开之时,树上有着数不清的南归的鸟儿,它们不那么怕人,我们有时甚至可以很近距离的观察。
而秋天和冬天,大树被灿黄的叶子或是晶莹的雾凇覆盖的时候,就像是一幅美的惊人的风景画,又像是从未经污染的乡村唯美照片。
而夏天,这里是最热闹的。我们用水枪瞄准了树叶当靶子打,看谁打得准。玩累的时候,又可以到树荫下的几块儿大石头上坐着或躺着歇歇。运气好的话,这时候还能看到几只小猫在树上趴着,或许对于它们来说,这棵树就是链接两个世界的桥梁吧。而在我们看来,老人们都是口是心非的,嘴上说着树太大了,挡光,但自己却天天坐在树下唠着家长里短。
树下,承载了那么多的美好。
现在我长大了,也不常在树下玩了,也知道了,那棵树虽大,也不过两三人就能围起。在去年秋末时,我去姐姐家住了几天,当我回来的时候,总觉得少了些什么。第二天的凌晨,我被阳光晒醒,看着那刺眼的亮光,我才发现,那承载着美好的桥梁,它,消失了……
没有了落叶的秋天,是那么荒凉枯燥;没有了雾凇的冬天,是那么索然无味。
从那之后,再也听不见小猫和鸟儿的追逐声,也再听不见邻里间的欢声笑语了。