美丽的桃花作文450字
它没有牡丹的雍容华贵,没有月季的娇艳妩媚,没有百合的高贵优雅,没有茉莉的素雅高洁……你猜它是谁?对!它就是人见人爱的——桃花。
真是“忽如一夜春风来,千树万树桃花开”,弯曲的公路两旁开满了桃花,一串串,一朵朵挂满了枝头,远远望去就是一片花的海洋。有的是含苞待放的花骨朵,如同一个个害羞的小姑娘,有的只开了两三片花瓣,真是“千呼万唤始岀来,犹抱琵琶半遮面”,那些完全开放的桃花,它们笑脸如花的迎接春姑娘……我情不自禁地抓起一枝桃花观赏起来:只见桃花有五片花瓣,就像五个团团抱住的兄弟姐妹在围着火炉烤火,粉红色的花蕊围着绿色的花蕊,像一群等待行军打仗的士兵,等待着司令官的发号施令。看桃花红的像火,粉的像霞。它们扭动着纤细的腰枝,在春风中跳起了婀娜多姿的舞蹈,又像一群群亭亭玉立的少女在妆扮自己……可好景不长,一阵春风吹来,天空中飘起了花瓣雨,给大地披上了红地毯,我和弟弟在桃林中追逐打闹,好一幅“人面桃花相映红”,“桃花依旧笑春风”的美景……
别看桃花平凡,但它可了不起了,它可以美容,减肥,做胭脂。
这就是美丽、娇艳的桃花,它总是给我带来希望,我非常爱它!