美丽的桃花作文450字
在我的家里有一棵桃花树。
春天许许多多的小粉花从花枝上冒了出来,那小粉花就像一颗颗粉色的小毛球球。美丽极了!每当一到春天,绿色的叶子,从枝上长了出来。叶子哥哥一探出头来,花妹妹也跟着叶子哥哥探出了头来。
一到夏天娇嫩的桃花妹妹,因为炎热没抓住树枝,掉了下来,强壮的叶子哥哥也因为太热没抓住树枝,也掉了下来。远远望过去,它就是一棵没有花也没有叶的枯树,那些枝条伸向天空,显得有点苍白无力。
秋天时,我想这个桃花树的生命期怎么这么短呢?桃花树生命期不是应该很长吗?怎么才短短的一个春天就雕谢了呢?看到了这一切,我有一丝丝对桃花不满了。
秋天一到,整一棵树就像喝了毒药似的,全身软弱无力,好像随时都要折了。外婆见了马上拿出剪刀“咔嚓”一声,把没力的树枝全剪了,剪完后,整一棵树就像一个刚出生充满活力的小孩。外婆对我说:“明年春天,我们又可以欣赏到美丽的桃花了。”果然,外婆说的没错,今年春节,我一看桃树,真的,桃树开出了美丽的桃花。
桃花没有百合花的香味迷人,也没有月季花的争奇斗艳,可是它生命力强,又美丽。我喜欢我家这一棵桃花树。