树作文800字
从前,在一片茂密森林里,有一颗百年年大树,他经历了森林的三次大火灾,每一次火灾都是灭绝性的,他身边的邻居一个个的都离开了他,唯有他仍然屹立在那里。
上山砍柴的人问他,为什么没有被大火烧死。他说因为我不能死,我在等她回来。
五百年前,那时的大树还是一颗无忧无虑的小树,小树没有有见过人,只是听 妈妈说,人是世界上最丑陋最狠毒的物种。
终于有一天,她走向了那片森林,小树第一次亲眼看到了人,可是小树看到的人,并不是妈妈说的那样丑陋,狠毒,反而是非常的美丽,是那种一下就把小树迷住了的美,她的眼睛是那样的明亮,她那皮肤白皙的像冬日的雪一样,还有她的微笑简直让小树陶醉,她手中的车前菊,依偎在她的怀里是,是那样的幸福。
她向小树走过来了,小树甚至可以听到自己的心跳。她在小树旁边坐了下来,倚在小树身上睡着了。近看她更加美丽了,她的的皮肤是那么的嫩滑,长发时那么的飘逸,小树此时甚至都不敢呼吸了,因为他害怕把她吵醒,小树用自己的枝叶为她挡住了烈日,然后就这么静静的看着她,小树此时觉得自己是这个世界上最幸福的树了,因为他可以这样静静的看着她,小树多么时间永远就停在这一刻。可惜没多久她就醒了。然后便离开了小树,她却不知道小树在她睡觉时为她做的一切。
自从她走后小树就盼着能再次见到她,盼着她能在走到自己的身边,盼着还能够含情脉脉的看它入睡。但是小树不知道她会不会再来,小树不再是原来的那个无忧无虑的小树了,因为他有了自己的心事。
有一天她果真来了,而且她比上一次更美丽了。手中依然拿着幸福的车前菊。小树看到她向自己走来高兴极了。她再次椅在了理小树身边,小树幸福的看她入睡,为她遮凉。但这次与上次不同的是,当她醒来之后,可能是睡的很舒服的原因,她对小树说了声谢谢并且还说下次来一定还会到小树下休息。她走后小树比上次更加期待她的再次到来。
就这样小树在这片森林里等了五百年,可是她再也没有来过,但是小树相信她一定还会再到他的身边乘凉。
如果你走到一片茂密的森林里,一定会看到森林的那边有一棵饱经沧桑的老树,执着的屹立在那里,那一定是五百年前的那颗小树还在那里等她回来。