丁香花作文
紫的浪漫气息溢满花园,小小的四瓣花朵,却有迷人的芬芳。风轻拂着丁香的腰肢,花飘摇再飘摇才肯落下。绿色的阴凉里,静谧且神奇,紫色的花雨打湿了我两肩,打湿我的手臂,滑过手背,轻擦过指尖,落了,悄无声息,耐人寻味。丁香花开了,我在梦里欢笑。我梦见丁香花了!
是的,它的确开了!
和煦的阳光轻轻地给丁香花披上一层金纱。我眯着双眼,躲出噪杂的教室,懒洋洋地夹着课本坐到丁香的绿荫里,坐进丁香的气息里。我来这里干什么来着?我呆望着课本,却想着:“院子里载满丁香花,开满紫色美丽的鲜花,我在这里陪着它,一生一世守护它。”哦,我大概是来赏花的。我闭上眼睛,梦着丁香的靓影。它虽微小,却用彼此生死相依创造了奇迹。让那么多尘土遇到它都沉睡在了它的脚下。
今天有雨。我看着夜幕缓缓落下,雨滴三点两点落了下来,接着便听得淅淅沥沥的雨声了。
黄昏的路灯照着路面,雨滴落在伞、雨衣上的声音和人群的噪杂声混在一起,似乎无声了。丁香娇小的花瓣被打落一地。隔着雨的臂膀,我又闻到了花香,花瓣在雨中轻轻摇曳。在我心里,只有它。没有了白天的喧嚣,我的心与它贴得更近,我感受到了它坚强的呼吸。但愿我能再次在雨夜闻到它的花香。尽管留恋,却只好匆匆离去。
几天相隔,我又想起了漂浮在花园上空的紫色云彩,是该去看看它了。
但我没看到娇嫩的紫丁香欢迎我的到来。我只看见一树干枯,它垂着头,容颜已老,干缩成一团。蓝紫色窝藏在绿叶里。
我没想到它竟是这般颓唐。还有谁来这里读书,还有谁来这里闻花香,还有谁在雨中驻足,只剩下绿色了。我怅然若失,再没有在雨夜闻到丁香的机会了。它经得起风吹雨打,为何抗拗不过生命的尽头。我已错过了最盛的花期,但我向它保证:决不是我故意的。我陪它,我守护它,可我终没有决斗过春的意愿。丁香啊,你太娇嫩,当你枯萎时,还不是晚春啊!
我只能痴痴地望着这绿色,我得陪着它,我得守护它——我心中的丁香花儿开。
紫的浪漫,花香四溢,我坐在丁香花下,任它打湿我的全身——我又梦见丁香花开了!