世上只有妈妈好,有妈的孩子像块儿宝......每当我唱起这首歌时,我就会想起我四年级的郭老师,那时,她还是个是个新任老师,她非常爱我们,我们也非常爱她。
虽然她只教了我们一年,可我们的感情如同桃花潭水一般,非常深!记得我们还在四年级的时候,郭老师就像妈妈一样爱护着我们,我们不懂的问题,她都细细地 耐心地跟我们这些“捣蛋鬼”指导。可有一件事,使我后悔万分!
记得那是个下午,那节课是体育课,因为我们的数学成绩太差,郭老师决定上数学课,这可得罪了我们班一个个“小公主”,有的乱散发谣言,说郭老师是个坏老师,结果传到了郭老师的耳朵里,郭老师“下令”取消体育课,那节课老师说了很多:“我这是为了什么,不就是为了你们的学习。”接着就哭了......
这次哭,是伤心的哭,郭老师还激动地哭过呢!
我上五年级时,郭老师就上分校去了,我们一直没有见到过她,直到那一天......
那天下午,郭老师来到了四年级办公室,我们班在四年级办公室的右边,我们班的一个同学看见了郭老师,大叫起来:"快来呀!郭老师来了!"我们班的同学一窝蜂地涌了上来,里三层,外三层,围地水泄不通,郭老师激动的摸摸这个,问问那个。那个场面,简直无法用语言形容!郭老师控制不住,两行眼泪像断了线的柱子一样,顺着脸颊缓缓流了下来......
这件事,我想我会牢记在心,记住老师的辛苦,将来努力回报他们......