荷花作文300字
有的人喜欢国色天香的牡丹花,有的人喜欢清秀典雅的水仙花,还有的人喜欢凌寒独放的梅花,而我最喜欢的要数出淤泥而不染的荷花了。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,这些都是用来形容荷花的诗句。每到夏天,当你站在荷花池边,首先映入眼帘的便是一望无际的荷叶,像一片绿色的海洋。此时,有的荷花才含苞待放,有的却已经怒放了。一阵微风吹来,荷花随风飘动,像一个个舞蹈家在翩翩起舞。荷花有红的,有粉的,有白的,它们组成了一道绚烂的风景,美丽极了!
荷花不仅美丽,而且全身都是宝:藕和莲子可以食用,莲子、荷叶还可以入药。这也是我喜欢它的一个方面。
荷花代表了圣洁,古人以“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”来形容荷花,荷花虽生于淤泥中,但却能洁白无瑕,不管周围环境如何,都能绽放出美丽的花朵。
我爱荷花,爱它的清香,爱它的莲子和莲藕,更爱它那高贵的品质!