荷花作文300字
池塘一夜风雨,开起万朵红玉;怜君自来高格,爱莲谁若敦颐。
春天来临,荷叶就会从水中钻出来,正如杨万里的小池诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”慢慢的满池渌油油的荷叶,像千万把绿色的小雨伞。那明亮的露珠,在荷叶上滚来滚去,春风一吹,荷叶像婷婷玉立的小女孩挤来挤去,晶莹剔透的小水珠一会儿全都倒在池塘中,发出一连串“哗啦”的声音,多迷人的春天荷塘。
荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。白荷花在这些大圆盘之间冒出来。有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣儿全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
荷叶像一只只大玉盆。
花中君子来哪方婷婷玉立展娇容暖日和风香不尽伸枝展叶碧无穷纵使清凉遮炎夏为甚委靡躲寒冬既然不愿纤尘染何必立身淤泥中。