爆米花作文
在花园里有各式各样的花,有芬芳的玫瑰花,有粉红色的杜鹃,还有许多不知名的花,都很美丽,可我最喜欢的花是爆米花。
我们先把金黄色的玉米粒放在平底锅上,然后再打开电池炉的开关,记住,除了握把和锅盖顶上的黑色东西,别的地方都不能触碰,要不然会被烫伤的。
一开始的时候,玉米粒在油上飘着,好像有许多人正在死海上漂流着,正在嬉戏,随着温度的升高,第一个玉米粒跳了起来,一个同学正在望过,只听到一声“哇”他被吓一跳,往后退了两步。
之后,同学们按着锅盖,然后又握着锅把,像拉磨一样摇晃着,记住一定要贴着电磁炉,是要为了加热,还有一个用意是为了让边缘的玉米粒到中间去。
只听见“噼里啪啦”的声音,玉米粒更多地变成了“雪花”,像许多白色的蝴蝶在翩翩起舞,一段时间又被锅盖弹了下去。
要好了,随着香味越来越浓,我们那时的人群也慢慢变多了。终于开锅了,我们把白砂糖放在爆米花里面,我们已经口水飞流三千尺了,刚放下,我们就大把大把的抓着吃,往嘴里塞着,手里抓着,眼睛还看着。
你们知道玉米粒为什么会变成爆米花吗?因为有压力,所以我悟出了一个道理:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。