爆米花作文
今天中午,我和妈妈吃完饭步行回家。到了小区转弯口,一个爆米花的路边摊吸引了我。
我看见摆放的爆米花颜色各异,妈妈告诉我,块状的是冻米糕,白色的是粳米做的,咖啡色的是小麦做的,两种颜色的就是粳米和小麦合在一起做的。“那么神奇!妈妈,我想看一会儿。”妈妈说:“行,我们看一会儿。”
只见老爷爷把小麦放进椭圆形的黑锅里,黑锅下是火炉,三脚架支撑着锅子呢。我好奇地问:“您怎么控制锅子里的小麦?什么时候熟呢?”老爷爷一边摇着黑锅子外面的手柄,一边对我说:“你看见手柄中间有个压力表了吗?我一直在注意表上的数字呢!”我凑近一看,果然,表上的指针在动。老爷爷还告诉我,一锅的时间差不多5分钟,他在默默计时呢。我看着锅炉里蹦出来的火花,像夜空中的星星一样闪亮,可美了。突然“砰”的一声,我吓了一跳,害怕得一边扑进妈妈的怀里,一边激动地喊:“爆炸啦,爆炸啦!”老爷爷呵呵笑着说:“爆米花开了!”一锅香喷喷的爆米花,被老爷爷装了满满一大盆。
我兴奋地对妈妈说:“我終于知道平时吃的爆米花是怎么来的了,好开心啊!”