美丽的荷花作文500字
它虽然没有牡丹的雍容华贵,没有月季的婀娜多姿,也没有水仙那“凌波仙子”的美誉,可它却有着自己独特的风韵—“出淤泥而不染”的高洁,它就是—荷花。
远远望去,河面上一张张荷叶、翠绿、墨绿……颜色不一,有的漂浮在水面上,像一只只绿色的小船,有的埋伏在水里,像一只只绿色的小船,有的埋在水里,像还没有出生的宝宝,还有的只探出一点头,像一位位羞涩的小姑娘,让人像是走进一幅连绵不断的画卷。
走近一看,荷花的茎又细又长,中通外直,不蔓不枝,就像一根绿色的长棒,不过,上面还有一些小刺刺,这可能是它为了保护自己而装的武器吧!接下来,让我们看看荷叶吧!叶子是碧绿的,就像一个大玉盘,有的荷叶身上还打着卷,就像小女孩的裙子被拎起来一样,十分漂亮,当雨刚下过后,那些水珠滚动在叶面上,就像在玩滑梯,左滑滑右滑滑,十分有趣,并且那些水珠一直都不会分离呢!到了夜晚,就成了青蛙的舞台,它们在上面击鼓、跳舞,可热闹了。下面我们再来看看荷花吧!荷花可漂亮了,颜色不一,白如玉,粉似霞,这可真不像是从泥里泡过的,却像从牛奶里泡过一样,它们香远益清,有的含苞待放,有的已经完全开放了,亭亭玉立,就像一位女神……
荷花结出来的果实是可以用来做药材用的,专门为人们清热解暑,大家看,荷花是不是全身都是宝?