美丽的荷花作文500字
荷花,美丽、清纯,她与槐花像似一对情深的姐妹,既漂亮又散发着纯清的香气,越看越惹人喜爱。
盛夏时,那碧绿的荷叶就衬托出了洁白的荷花,散发着沁人的香气,亭亭玉立在荷塘中,荷叶为她增添更美的景意。层层花瓣中心藏着一个小小的黄色花蕊,花蕊长着黄色的长触须,如果你仔细观察你会发现她与荷塘中的莲蓬非常相像,其实她就是那绿色莲蓬的“童年”,而莲子不仅是一种药材还是人们喜爱吃的,又脆又甜令人一吃难忘。
荷塘中,姿态万千的荷花更是引人注目,有的含苞待放,有的展开了一、二、三、四片花瓣,像是迫不及待的小鸡,正着急的向外面的精彩世界探出脑袋冲破了硬梆梆的外壳,想要成为大地妈妈的一份子,有的花瓣全都开放了,像是一位害羞的小姑娘,不好意思的缩着头,脸蛋儿胀的好像随时会爆炸......
我越看越觉得自己仿佛就是一朵荷花,身上穿着洁白如玉的裙子,站在阳光下,一阵轻风吹来,我就开始翩翩起舞,那雪白的裙子也随风飘动,不只是我一朵,满池的荷花也都在舞蹈,青蛙跳过来告诉我水中的乐趣,小鸟飞过来告诉我天空中的美丽......眼前这美丽的景色,不由得让我想到一句诗:出淤泥而不染,濯清莲而不妖。
令人陶醉的荷花多么希望你能永不凋谢,多么希望你能陪我一生。