百合花作文
在一个偏僻遥远的山谷里,有一个高达数千尺的断崖。不知道什么时候,断崖边上长出了一株小小的百合。
百合刚刚诞生的时候,长得和野草一模一样。但是,它心里,知道自己并不是一种野草。
它的内心深处,有一个朦胧的想法:我是一株花,不是一株野草,唯一能证明我是花的办法就是开出美丽的花。
有了这个念头,百合渐渐有点担忧了,它害怕自己不能完成作为一株花的使命,怕没有人会欣赏自己。
附近的野草也知道这株野草是美丽的花,他们鼓励百合道:“你一定要开花,因为这是你的使命。你一定要开花,即使没有人欣赏,你也会成为断崖上最美的风景!”
百合有点犹豫,但还是怯怯地回答说:“好吧,我会尽力地完成我的使命,成为断崖上那处最美丽的风景。”
要开花一定要吸收足够的养分,可断崖边土地贫瘠,没有办法,百合只好夜以继日地深深扎根,日子一天天过去了,百合终于有了挺直的身杆,风吹过来时不再东倒西歪,雨打过来时不用低头躲避。
春天来了,断崖边的百合终于长出了第一个花苞,小小的花苞看上去毫不起眼,隐藏在绿叶中,不仔细看还以为那就是一片小嫩叶呢!附近的野草们不免有些失望,连飞过这的虫蜂蝶鸟也开始安慰它:“没关系的,你已经很努力了,能有小花苞就很不错了。”
百合心里却很清楚,可它只是笑而不语,继续夜以继日地积蓄力量,终于,在一个起雾的清晨,断崖边弥漫着沁人心脾的幽香,野草和虫蜂蝶鸟们都感到迷惑不解,但是雾太大了,它们什么也看不清楚。只有百合安静地微笑着,不用看它也知道——
是百合花开了。