赏桃花作文
一年一度的桃花节又来临了,我们全家一起来到了美丽的小山村——后岸。
车刚停稳,我就迫不及待地下了车。哇,这里好美!中间是一片桃园,桃园旁边一条清澈的小溪从山的尽头缓缓地流着……抬头一看,一块块巨石笔直地耸立在那儿,好像一个个战士手持盾牌挺立着,守护着这美丽的山村。我正陶醉着,迎面一阵风,哇,好清凉的风,好清新的空气。我深深地吸了一口气,张开双臂,像一只小鸟飞向目的地——桃园。
桃花真美,一朵有一朵的姿势。有的头抬得高高的,花瓣儿全张开了,自豪地说:“看,我多美!谁敢跟我比比!”有的却悄悄地低着头,害羞地说:“别这样看着我,我害羞!”有的还是花骨朵,在绿叶的映衬下显得更加别致。
我在粉红色的花海中尽情飞舞。一会儿飞到这儿,一会儿飞到那儿,桃树妈妈害怕得乱颤,美丽的桃花急得大声喊:“慢点,慢点,不要伤了我们!”我轻轻地来到她们旁边,凑近:“美丽的桃花,我喜欢你们,我会轻轻地……”
不知不觉到了中午,我只能恋恋不舍地离开这美丽的桃花村。我在心里说:“桃花村,我还会回来的!”