茉莉花作文400字
我最喜欢的花就是茉莉花了,我为什么喜欢茉莉花呢?因为茉莉花有着冰清玉洁的精神,和那缕缕的幽香。人们闻到了茉莉花的香气,都会不由自主地赞赏到:哎!这就是茉莉花的清香吧!
古人诗云:虽无艳态惊群目,幸有浓香压九秋。应是仙娥宴归去,醉来掉下玉搔头。原来这就是那平淡无奇的茉莉花呀!我还真是好奇,不知道这茉莉花有这么的神奇。茉莉花开花的季节,是在5月到8月之间,这是的茉莉花开得最旺盛,就像是夏天的小朋友,在太阳下成长的美好时光一样,无比的开心与快乐,天真又可爱!
在茉莉花没有开花前,都是一个个花骨朵,这样好像就是茉莉花在生气一样,嘴一撅就谁也不理了 。但是,在茉莉花盛开的时候,那一缕缕的幽香,就好像是人们进了人间仙境一样那么美!
茉莉花的幽香不仅只是香,而且有时候还会让人心情变得好一些,这就是茉莉花香的好处!
茉莉花能在夏天里和正在成长的儿童们一起成长,在太阳的帮助下,茉莉花和儿童们成为了最好的朋友,每天都一起快乐地成长着!
同样有的大人们也很喜欢茉莉花,因为茉莉花传出来的香气,让人们忘掉一切烦恼的事,心情变得开朗一些,所以这也是大人们喜欢茉莉花的其中一点。有的时候我看到我家种的茉莉花,我就会情不自禁的唱起《茉莉花》这首歌,表达我对茉莉花的喜爱和赞美之情!
我非常的喜欢茉莉花,不知道你们喜欢什么样的植物呢?