茉莉花作文400字
提起花,首先映入我眼帘的就是洁白胜雪的茉莉花,它亭亭玉立,它清新淡雅,它娇小玲珑,它也令人心旷神怡。
相传有位千金小姐,长得美若天仙,被太阳神看上了,两人快乐的生活在一起。但是,好景不长,太阳神移情别恋了,千金小姐承受不了被抛弃的痛苦,结束了自己的生命。
不久,在她的墓地上长出了洁白如雪的花,这些花儿很怕太阳,只在夜间开放,这就是茉莉花。
盛夏时节,茉莉花绽放了。椭圆的花瓣在碧绿色的草丛中显的格外引人注目,它像雪花一样柔软,水灵灵的。那黄绿色的花瓣就像是金子雕刻成的。茉莉花香气浓郁,要是能在屋里放上一盆,整个屋子就会有沁人心脾的香气。
茉莉花晒干后,经过加工,可以制成茉莉花茶,在烈日炎炎的夏日,泡上一杯,喝上一口,顿时清香扑鼻,暑意全消。在寒冷的冬天,用开水泡开,把杯子捧在手心里,使人温暖极了!
我眼中的茉莉花,没有玫瑰花的艳丽,没有牡丹花的高贵,没有桃花的娇艳,更没有菊花的素雅,但茉莉花的娇小玲珑,亭亭玉立,令人喜爱!我爱我眼中的茉莉花!