银杏树作文350字
在古老的林中,你闯入了我的眼帘,猝不及防,一片片金黄,一点点辉煌。长久跋涉,疲惫消沉的心泉骤然泛起生命的波澜。我颤抖着长茧的手,按下了相机快门。
面对你绰约的身姿,我看到了灼灼光华曾经在你枝叶间走过的痕迹,你像位曾经年轻、妩媚,如今成熟、庄重的女子,走过春夏的风雨,走进秋冬的山水。如今淡然而又文静地亭亭玉立在我的面前。
又是一年银杏叶儿黄,世事匆匆、路途茫茫。扇形般的树叶仿佛故乡母亲眺望儿子时的手掌。我真不忍心去想。因为我怕见到那长势艰难的树底下颓然而落的片片黄叶,仿佛母亲的重重叹息和点滴希望抖落在这不知所终的旅途上。
都说受苦的人没有悲观的权利。我想这叶儿正黄的银杏树也同我一样,尽管伤感油然而生在这个苍凉的季节,但是不屈的梦想一定仍然在它厚实的胸膛与血脉里奔放。
如此说来,我也无需忧伤。尽管这一刻,家在天边,亲人还在远方。但是就在这银杏叶儿黄起的时刻,我背起生活的行囊继续行走在古老的山岗,身后似母亲手掌般的叶儿纷纷飘飞。我分明听到了母亲熟悉的嘱语,像风一样轻柔,像秋叶一样美丽。