银杏树作文350字
我是一片叶子,是我温暖的家——银杏树上的叶子。早晨起来,我换上了翠绿的新装,在我的家里练习跳舞呢!
我是一片追求自由的叶子,我不能出远门,但我可以眺望大海。大海的海水清澈见底,犹如一块巨大的蓝水晶。我多么想看看大海啊,可我还是只能在这银杏树上。
我是一片热爱冒险的叶子,我不能走路,但我可以想象我在登山。我爬到了山的最高点,那里空气清新,我多么想攀登世界上所有的山啊,可我还是只能在这棵银杏树上。
我是一片可以发现美的叶子,我只能看见周围的一切,但我可以发现无尽的美。旁边的叶子为我挡雨,妈妈给我讲故事,泥土为我们的家埋下了根……我多么想到世界各地去发现大自然无穷的美啊,可我还是只能在这棵银杏树上。
夏天渐渐走远了,秋天来了。我的伙伴们都被吹散了,我也是,享受着飞行的快乐,刺激。我一想到之后会变成养分,我就非常伤心。
有一天,一个小女孩小心地把我拾起,用风铃般清脆的声音对我说:“多美的叶子啊!”,随后把我带回家去,做成书签。
我终于完成了我的梦想,女孩把我带到了书里美好的境界,也带我看到了书外热闹的世界。但我还是没有忘记我的家——美丽的银杏树!