美丽的菊花作文400字
随着第一片树叶枯黄落地,凉爽的秋天悄悄地来到了大庆。
当所有鲜花凋谢的时候,菊花迎来了它的季节。秋天一到,迎霜傲雪的菊花便乐开了怀。星期日,石油广场举行了菊花展,我和同学一同去赏菊。
刚进广场,秋风就把一股微微的清香送给了我。远远望去,广场已成了菊花的海洋。风儿一吹,菊花们便在秋风中翩翩起舞:它们有的摆动着柔软的花瓣,有的轻轻摇动花盘,有的舒展着墨绿的叶片。它们你挨着我,我挨着你,真是百花斗艳,姹紫嫣红。
我们离菊花越来越近了,菊花绽开笑脸迎接我们的到来。有的菊花花瓣较粗,收拢成一个圆圆的“玉盘”;有的花瓣细长,活像空谷中喷射出的一股清泉;有的花瓣末端微微卷曲,像少女的金色卷发……真是千姿百态,无奇不有。我最喜欢其中一朵黄菊花,它的花瓣拢成一个金灿灿的大圆盘,好像是金子雕琢的宝座。仔细观察它的花瓣,末端比起生长的那一头更粗,像一根金黄色的小木棒。如此奇特的花朵,怎能不引人注目呢?
菊花丛中,各种各样的菊花形态各异。这时,一阵寒风吹来,我冷得打了一个哆嗦,而那一朵朵菊花,却依然绽着笑脸。菊花不畏寒冷,它小小的身躯多么令人敬佩!
我站在菊花丛旁,久久不愿离去,不愿离开这高洁的菊、坚强的菊、美丽的菊。
我望着那可爱的菊花,不禁吟诵道:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”