秋天的树叶作文600字
秋天来了,我们与老师漫步在秋游的路上。
瞧!那是什么?哦,那是秋姑娘走过的足迹。她走过的地方,硕果累累。看,葡萄披上了紫袍,苹果穿上了红袄……
柿子以前像害羞的小姑娘,现如今,个个都冒出了红扑扑小脸庞,用好奇地大眼睛注视着这个奇迹多端的世界。
这时,一片片黄叶洒落下来。你们瞧,那在空中飘悠的黄叶多像翩翩起舞的彩蝶呀!
我拾起一片枫树叶,火红火红的,如同小孩的手掌一般。我轻轻一摸发现叶面很粗糙,可叶子的味道令我心旷神怡。看着火红的枫叶我不禁想起杜牧的一首诗句:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
呵!那边又有几片树叶掉了下来。又会是什么样的树叶呢?我走近一看,原来是紫微树叶,那上面的细纹多像秋姑娘写的字呀!咦?秋姑娘哪来那么多的笔呀,竟然一下子把这么多树叶上都写满了“字”。于是,我便把它们收藏在本子里,等待下一次金秋。
接着,我们来到了田野上。那些稻穗像金色的起卧不平。又像忠实的仆人,恭恭敬敬地向我们鞠躬,表示敬意……
有些人喜欢春天,因为春天阳光明媚。
有些人喜欢夏天,因为夏天可以游泳。
有些人喜欢冬天,因为冬天可以玩雪。
而我则喜欢秋天,因为秋天有一种魅力,一种快乐。我久久沉浸在秋天的魅力里。
迷人的金秋,那些树叶被我一直收藏在书本里,作为标本。直到损坏了,我才把它们连同我的希望一起埋下,等着我的希望发芽,开花,结果……将来就会把世界点缀的更加富丽、辉煌。
虽然这只是我的一个远大的理想,但我仍然会相信美梦成真。不信,等着瞧吧!
迷人的金秋,我爱你!