秋天的树叶作文600字
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,捡起一片枫叶,闻一闻,摸一摸,便能感受到秋天的气息。
秋天的树叶,远看,就像是一团燃烧的烈焰。近看,那手掌般大的树叶有的边缘有点泛黄,叶子中间还带有橘黄色;有的叶子红得发紫,看上去娇艳可爱。仔细地观察,那一片片枫叶的茎脉,长短不同,各有特色,平滑的叶面,十分柔软,边缘还长着不刺手的小锯齿,真的是美丽无比啊!
在这凉风习习的秋天里,最坚强的肯定要属松树啦!瞧,松树的叶子好像是一根绣花针,在阳光照耀下,一簇簇地拥抱在一起,好像给松树披了一层翡翠晶莹的绿色外套,让松树感觉到非常温暖。
你看,银杏叶也来凑热闹啦!它们的树叶好像是一把把小折扇,分成两半,金灿灿,如同金色的海洋,边缘还有一条波浪似的花边儿,茎脉也不容易被发现,倒过来一瞧,真有点像“小裙子”的模样呢!秋风乍起,银杏叶是一只只美丽的黄蝴蝶,展开着双翅在空中慢慢地低飞。又如同一位伟大的舞蹈家,舒展着双臂翩翩起舞。
一棵棵香樟树也有了翻天覆地的变化。那茂密的绿叶和浓郁的芳香,现在已经褪去了许多。叶子的中间有点红,边缘有一点樟脑的香气,表面摸上去还有点光滑。
再仔细一看,悬铃木已经纷纷转黄,而绿色又不肯全部脱去,几乎每一片叶子都是黄一块绿一块的,不规则地相间在一起,就形成了独特的美!
我喜欢秋天,我更是喜欢秋天那各式各样,绚丽多姿的树叶。怪不得诗人刘禹锡说:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”呢!