秋天的树叶小学作文
秋姑娘迈着轻盈的脚步来了,空气中弥漫着水果的香味,满地的落叶一踩上去就软软的。
星期天,我和妈妈踏上了寻找秋叶的旅途。
瞧,我弯下腰捡起一片枫叶细细地端详起来,枫叶火红火红,红的像火清清楚楚,它的样子真像我们的小手掌。它的叶脉很清楚,它们好像正排着队伍呢!一阵秋风吹来,树上的“小手掌”不停地摆动,像在欢迎秋姑娘的到来。
那像小扇的,是银杏叶。你看,它像小仙女的裙子,又像一把扇子,甚至像哈利波特的扫帚。它的柄又长又细,但很有韧性,无论你怎么折,怎么弯曲,它都不断,叶片上一条一条的,便是它的叶脉。银杏叶的边缘更加有趣,高起来的像山峰,低的像峡谷,成为了一幅美丽的山水画。说不定我们的裙子是从银杏叶上得到了启发,大自然真是我们的老师啊!一阵风吹来,银杏叶正在飘落,像在翩翩起舞的蝴蝶。
再瞧一瞧梧桐叶,梧桐叶是轴对称,上面有黑色的小点点,好像是雕刻家特意绘上的,叶脉很整齐,像人的一条条纵横交错的血脉布满在叶子上。
一路上的各种各样的叶子美不胜收,有细细的柳叶,有四季常青的樟树叶,有尖尖的松柏树叶。
夕阳西下,我和妈妈拾起了几片树叶,悄悄地放在书里珍藏。啊!
我爱秋天,我更爱秋天那姿态万千的树叶。