一朵美丽的浪花作文
人的成长就好似大海中的波浪,当海中出现了一朵极其美丽的浪花时,就意味着你的人生出现了一个小小的转折。
在我上小学四年级的时候很不喜欢发言,怕出丑。甚至老师点我起来发言时,自己还显得十分不好意思。恰好这时候,我在外面补习英语的学校将要举行“英语情景剧比赛”爸爸听说这个消息以后,毫不犹豫的给我报了名。每当我哭着闹着要让爸爸给我取消这次的名额时,爸爸总会对我说:“龙龙啊,你现在是应该好好练一下你的胆子,将来到了社会上你该怎样生存呢?爸爸不为别的,只想让你从这次比赛中磨练一下你的性格!”
转眼间,就只剩下不到一个月的准备时间了。而我只能在周六,周日两天去老师那排练,和我合作的几个同学明显都很期盼着比赛那一天的到来,只有我在这一段时间内“煎熬”着。老师也曾开导过我,但我还是没能迈出这个“门槛”。
我总算体会到时间如白驹过隙的感觉了。
今天晚上就要比赛了,自己明显显得特别紧张,晚上,赶到比赛现场,看到了待客厅里都坐满了人,心理上的压力也越来越大。但自己也好面子,不愿意让自己的同学看到自己现在的那害羞的样子,也装出一副很自然的样子,跟同学谈笑自若。快到我们出场的时候,自己还是忍不住哭了。老师一边摸着我头一边说:“别怕,就当今天是一场普通的排练罢了。”
轮到我们上场了。
刚开始,一切顺利。但到了后来,可能由于我的紧张过度。居然把早已背的滚瓜烂熟的台词忘了一句。这是我心里猛然一震:完了!我绝望的立在台上,手微微的颤抖着,泪水仿佛凝固在了眼眶内无法落下去。我微微一转头,看见老师正在微笑着看着我,手一直举着,竖起来的却一直是大拇指。
顿时,我好像重新早回了自我,而那句台词也回到了我的脑海中。
比赛依旧进行着。
……
一周以后,当我从获奖名单上看到我的名字时,我欣喜万分,当然也有一丝感动。我永远也忘不了那时老师的动作。
从那以后,我好像变了一个人,也正是这次比赛,成为了我人生中的第一个浪花。