一朵美丽的浪花作文
人生就像浩瀚无垠的大海,一桩桩,一件件的往事便如同其中无数美丽的浪花,编织成了我们丰富而美丽的人生。选择其中的一朵,精读过后,便能领略其中蕴含的人生哲理。浪花拍打着礁石,荡漾开去,浮现出那段令人难忘的故事。那是去年的暑假,父亲急病,住在医院里。刚动完手术的父亲,脸色憔悴,平静地躺在床上。 我站在床边,失去了额上的汗珠,回忆着刚才在手术室门前的胆战心惊。 望向父亲,最刺眼的,便是那双粗糙的手。这双手,是否就是岁月与辛劳留下的痕迹?
第二天,昏睡一整晚的父亲苏醒了。他吃力地用便是那双粗糙的手抚摸着正趴在床边的我的脸颊。顿时我惊醒过来,看见正在微笑的父亲,我惊喜的说了声:“爸,你终于醒了。”父亲吃力的点了点头。
动完手术的病人要适当吃一些水果,于是。母亲便去买了一些提子回来。
我仔细地剥着那晶莹剔透的水果,并把剥好的果肉喂进父亲的嘴里。父亲难为情地摇着那双粗糙的大手,在我的坚持下,他让了步。当我正仔细地“工作”时,无意见瞥见——父亲的眼竟然湿润着。
护士阿姨过来带点滴时,连轧了几针都没有扎进血管,我一个孩子,却急着让他喊护士长过来,当我低下头,便看见——父亲的眼睛竟然红了。
挂完点滴,我拿着热毛巾,小心地拭擦着双粗糙的手上隆起的青包。第一次如此近距离地观察着父亲的手,那双手所经历的经历的沧桑,我也是的一次感受到。这是,我抬头一望,却看见——一滴眼泪滑过了父亲的脸庞......
我开始明白,我的一举一动,对父亲来说是多么的重要。即使是一个微不足道的小小的关心,对于他也是一个孩子的感恩和懂事,也值得令他甜蜜与欣慰。喂一次水果,对他的心疼与关心,与父亲为我付出的爱相比,难道不是如同沙漠里的一粒沙一样渺小吗?
这朵美丽的浪花,着实平凡,却让我感受到了爱与感恩的真谛——有时只需一个简单的动作与话语。