写树的作文
从前,我住在一个美丽的树林里,那里有一座小村庄,村前河水清澈见底。
不知哪一天,这里的人们不象以前那么善良、亲切了。他们都拥有了一个叫什么斧头的东西。
之后,他们家里只要缺东西了,便拿着斧头到山上去,把我们一棵一棵地砍下来,到集市上去换钱。就这样,我们的数量越来越少,裸露的土地不断扩大。
不知道哪一天,大雨没喘气儿,一连下了五天五夜,直到第六天黎明,大雨才停下来。
那个时候,我听到洪水以势不可挡的气势向这里涌来。那里面的流沙更厉害,把我们的枝杈都冲断了。可恶的人们和那些猪狗……都不知被卷到了何处。
直到现在,人们还在疯狂地砍伐着我们,吞噬着我们的家园,其它同伴都被人们弄去了,听说都要被做成筷子、盒子、拐杖……
现在只就剩我一个了,可是,我们树又不会走,我藏到哪儿才好呢?