秋天的树叶作文
秋姑娘哼着小曲儿来了。
我见到了小叶黄杨,我一看到它,就喜欢上了它。小叶黄杨是瓜子型的,它的娇躯只有一个指甲大小。浅绿色的叶肉,白色的叶脉以及金色的边缘,都衬托出它的美丽。它细细的叶茎可以与发丝相比,反面的颜色比正面浅一些。闻起来,一股股清香便向你涌来!乍一看,小叶黄杨就好似一个绿绿的唇印。啊!它是冬青树妈妈给予大自然的吻,那样的娇小,又是那样的美丽!在一次次的“传递”中,它掉落到了我们人间,从此在这儿生根发芽……
除了小叶黄杨,我最爱的莫过于广玉兰叶了。广玉兰的树叶有着椭圆的外形,无数条叶脉在叶子上肆意地伸展着。光滑的边缘,使它看上去十分美丽。它的叶柄是浅棕色的,反面也是浅棕色的,只有叶子的正面是墨绿色的。整个儿看上去就像一把椭圆形的绿色扇子。我将它托在手心,默念咒语,将它变大,它就真的变大了:是不是孙悟空在过火焰山时,铁扇公主不借他芭蕉扇,以至于他拿到芭蕉扇以后,将那把芭蕉扇变小,然后丢在我们人间?
我还喜欢火红的枫叶,它有着八爪般的外形;碧绿的樟树叶也毫不逊色,闻一闻,那沁人心脾的香味便向你聚来;细长的柏树叶也别有一番特色……