小树的心思作文
在一片小森林里,在一棵小树旁边有一棵高大的大树,大树有许许多多的朋友,每天它的周围都是热热闹闹的声音。小树也想像大树那样有很多的朋友。
小树想:如果能和白云做朋友该有多好啊!可以和白云捉迷藏、做游戏,小树想跟白云这样的做朋友。
小树也想和小鸟做朋友,小鸟可以在它的树枝上搭个鸟窝,可以在小鸟妈妈去捉虫子的时候帮忙照看小鸟宝宝,它们还可以在树上开个演唱会,叽叽喳喳多热闹!
小树也想跟小朋友们做朋友,它也想像大树一样帮助小朋友们遮风挡雨,天气热的时候可以为人们遮挡太阳,让小朋友们可以在树下玩游戏。也想像大树一样,让小朋友们在它身上搭个秋千,它会摇啊摇,让整个森林充满欢声笑语。
小树自从有了这样的心思,每天都努力起来,当天空下起雨来,小树就开心地喝起雨水,伸展腰肢清洗每一片树叶,因为它知道要吸收营养才能长的又高又壮。
过了一天又一天,小树终于长大了,它的周围每天都是欢声笑语。