树的自述作文
我本是一棵挺拔的小树,在阳光的照射和雨水滋润下快乐地成长着。
可是有一天,我突然听到远处有一阵机器工作的声音,那声音非常刺耳。慢慢地我看到了一群奇怪的动物,他们把我的同伴一棵棵的连根拔起。我忽然想起我还是种子的时候妈妈的忠告:“孩子们,我们最大的敌人就是人,他们把我们的同伴砍伐,然后运走。”难道这就是妈妈所说的人?我不由地害怕起来。人慢慢地走到我的身边,把我连根拔起,装上车子。“好啦,这些树就够了。”我听到一个人说。车子开动了,一路上我都被别的树压在下面,一动不动。车子慢慢停了下来,我听人说他们需要树木,因为他们要把一些树装扮的很漂亮来当圣诞树,好过圣诞节;还有一些用来造房子。我随后就装上了另一辆车,开始了新的旅行。
我从一个陌生的地方下了车,被人钉在我的同伴上,那天晚上叮叮咚咚,我都没睡成觉。叮叮咚咚响了整整两天两夜,才停下来。第二天,我看到一些人搬着一些东西进来,可是我在那上面居然看到了同伴。晚上我心想:“我可大开眼界了,不过我的爸爸妈妈肯定很着急……”想着想着,我慢慢地睡着了。
冬天慢慢来临了,外面十分寒冷,但屋子里特别温暖。有个人突然说:“太幸福了。”“感谢树木为我们挡住了严寒,感谢炉火为我们创造了温暖。”炉火好像听到了,烧得越来越旺。我听了人的话,心想:“我可比那些被打扮的圣诞树好多了,它们虽然美丽,但我帮助了别人。”我觉得帮助别人真是太快乐了。