树的自述作文
我是大森林里的一棵枝叶茂盛的万年青,每天生活的可以算得上是无忧无虑,逍遥自在,就好像是在天堂一般。我一年都有不同的姿色面对大自然。春天时,我的头发是嫩绿色的,夏天时,我的头发变成墨绿色,随着时间的推移,此时已是春秋交接之际,我的头发又变成了黄澄澄的样子;冬天降临时,我的头发又变成了深绿色,所以我叫万年青。有时我把手臂摇晃,绿油油的叶子“哗哗”乱响;有时,我会给在我身上玩耍的小鸟聊天、玩一种叫捉迷藏的游戏,让它们在我浓密的绿头发里纹丝不动,做一些不劳而获的白日梦。
虽然我整天生活的自由自在,但随着我岁数逐渐长大,终于有一天,我正在兴高采烈的和小鸟玩老鹰捉小鸡的游戏时,忽然听到我那最最年迈的爷爷跟妈妈爸爸说:“你们要千万小心哪!我估计你们的时间不长了。在我年轻那会儿,人们为了造纸、做一次性筷子,就大量砍伐树木,我那一批又一批的兄弟姐妹们都被砍倒,运到了市内。我因为当时身体瘦弱,才侥幸逃脱的。过不了几年,你们连同你们的儿女下场都很惨。”听了这个噩耗,我不禁为之一震,我悲哀的向上天乞求:时间再过得慢些吧,毕竟我还没有成人,这个世界的快乐是我在哪里都求之不得的呀!现在,我常常感到难过,从今往后,我决定睁大眼睛仔细的欣赏这个完美无暇的森林。