香椿树作文
前些天,爸爸从奶奶家给我带了一棵小小的香椿树,我和妈妈把它栽到小区的一块空地上。我每天细心地照顾着小树,给它又浇水,又施肥,希望小树能早一点发芽。
一天一天小树在我的照顾下,终于发芽了。那一个个嫩嫩的芽儿,泛着淡淡的黄,很小很小,我都不敢碰它,生怕把它弄疼了。
可是有一天,我们上英语课,下课时一个男孩不小心把香椿树枝丫给折断了。我心疼极了,站在香椿树前看了很久,想着小香椿树肯定是完了,活不了了。
谁知道过了几天,小香春树竟然又长出新芽了。看着它发出的小芽,我又跳又笑。心想,小椿树真是太勇敢了,在受到伤害后不怕疼,仍然坚强地活了过来。
我更加精心地呵护着小树,生怕它再受到伤害。每天放学都去看它,可是谁能想到灾难又一次来了。
一次我放学后去看小香椿树,禁不住失声哭了起来。小树又被人折断了。“小香椿树好可怜啊!这次你是不是就会死了呢?你还能再发芽吗?”我喃喃自语,伤心极了。
爸爸看我哭得很伤心,就把小香椿树移栽到一个特大的花盆里。安慰我说这次就不会有人再伤害它了。可是我想:香椿树肯定也不会再发芽了,都被人折断两次了。
万万让我没有想到的是,小香椿树再一次活了过来。它细细的树枝上发出了几个可爱的小芽。这让我兴奋不已,小香椿树简直太厉害了,这次我一定要好好地陪伴它,绝对不让它再受到伤害了。
一棵小小的香椿树,被折断了几次之后依然坚强地活着。多么让人敬佩啊!有句话是这样说的:“人不学,不如物。”如果我们人不努力,在困难和挫折面前,不坚强,不勇敢,还不如这棵小小的香椿树呢!