快乐在哪里?快乐在你赠人玫瑰手存的余香里,快乐在你漫步沙滩,徐徐吹来的海风里。快乐在你完成一百米短跑冲刺的呐喊里。快乐无处不在,用心便拥有了快乐。
不同的人有着不同的使命,他们或卑微,或伟大。
周月华,艾起,一条路,两个人,二十年。一个平凡的乡村医生,无须壮志豪情。她只是用一个温暖的医药箱便为山间百姓送去安康与快乐。山路崎岖,不怕,她的心一直都在乡亲那,把他们的安康当做自己的快乐,用心抚摸每一个受疾病缠绕的人,传递自己的呵护。她用心执行着自己神圣的使命,一如身上雪白的大褂,纯洁,善良。生活虽苦,但心是甜的,路虽崎岖,但心是快乐的,风雨虽烈,但心一直不曾改变。
快乐不需要日夜兼程,不需要跋千山涉万水,更不必赴刀山火海,快乐只是用心做好每件事,不留遗憾,再洒脱离去。当一切都在手中尘埃落定,一切因自己的不懈努力而变平静安定,你会发现一种心情正在蔓延,这就是快乐。
莫说”衾耐五更寒,捻断数茎须”,为求一字真,五更又何妨?用心,执着。可现在这两样在现代人身上却难觅踪迹。如今有多少人耐得住桌子上的寂寞。用心,何处不需用心呢?
作为一名学生,用心就该尽己所能,着眼于学习。作为一名教师,用心就该倾尽平生所学,授人以渔。作为一名建筑工人,用心就该拧紧每一个螺丝钉,像螺丝一样死守自己的阵地。人各不同,却应有所同---用心。
还在畅想未来世界的蓝图吗?还在担心明天是否会更好吗?那就用心塑造自己吧!让用心提升你的人格素养,让用心塑造你的灵魂,让用心拓展你的精神海洋,快乐天地。散漫只能停留在过去,粗心那就是失败的托辞,用心做自己,不辜负这美好无悔的青春。
青蛙遇到了贝壳,问:“你痛苦吗?”贝壳回答说:”不,因为我的用心将造就一颗世界最美丽的珍珠,我是快乐的。”
简单,却不平庸,像贝壳一样,即使在浩瀚大海里,痛苦也是快乐的。因为,它很用心。