梅花赞作文
冬天降临在大地,花儿们慢慢睡去,将最后一片花瓣掉落在大地。当然,在此时,有一种花却临寒独放——梅花。
你不像菊花出於泥而不染,不像玫瑰国色天香,不像兰花清新飘逸。
在冰天雪地的冬天,万花调零的冬天,是十分寂静的。在这死气沉沉之际,梅花开了,主宰了寒冬的一切!你凌风傲骨,你凌寒独开,你坚贞不屈,你胜气凌人。
浩浩历史长河,回想中华悠久历史,又有多少像梅花精神的人——文天祥、秋瑾、刘胡兰、赵一曼、江姐……
我清楚地记得抗联英雄杨靖宇,当他带着仅剩七个人的队伍坚持与数千名敌人做斗争,当他和剩下两名同志忍受着饥饿和寒冷,当他只身一人与敌人周旋了五天五夜,当敌人劝告他让他投降做他们的东边道司令。可她回答敌人的是一颗仇恨的子弹,他说:“只要我还有一口气,你们就别想让我同意,因为我是中国人,生在中国,死在中国!”敌人气得发疯,机枪和步枪一齐向他射击,他挂彩了,可他仍然顽强的向敌人射击,又一颗子弹击中他,鲜血顿时浸透了他的军装,但他顽强的向敌人射击时,好像在大声喊道:“生是中国的人,死是中国的鬼!”
他牺牲后,敌人无法理解一个抗联战士为何如此顽强,于是对他的尸体进行了解剖,打开一看,里面竟然是未消化的野草,树皮和棉絮。
他面对敌人冰冷的枪口,却显示出那坚定、顽强、无畏的心!
“凝是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”说的就是那凌寒独自开的梅花,你接受了风雪的刺骨,黑夜的寒冷,才练就了一副傲骨和坚强不屈的胸怀。
梅花啊,你没有桂花的十里飘香;没有荷花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的秀美;没有牡丹的雍容华贵;你不与桃李争春,不与百花争艳,你只有默默无闻、无私奉献、勇敢无畏。