小雪花作文
冬爷爷一来,他的孙女雪精灵们也吵吵嚷嚷地跟着来了。
雪精灵们俏皮地掏出魔法棒,轻轻一挥,顷刻间,小雪花落了下来。
小雪花悄悄地,轻轻地落在人们的头顶上,孩子们拍起了手:下雪啦!下雪啦!小雪花听了,下得更大了!雪纷纷扬扬,不停地装点着这个世界。不一会儿,大地婆婆就穿上了白色的围裙;松树哥哥戴上了白色的帽子;田野爷爷围起了白色的围巾……啊!小雪花真厉害!别看它这么小,但仔细一看,它的形状有六角形的,八角形的。可漂亮了!五彩缤纷的世界,渐渐地变成了银装素裹的一片。
孩子们头戴帽子,围着围巾,一起到院子里。瞧,那群小伙伴们在做什么呢?哦!原来在堆雪人。呵,样子可真逗:小小的眼睛是用花生米做的;红红的鼻梁是用辣椒做的;大大的嘴巴是用红枣做的;还有那两只不一样长的手是用扫把和树枝做的!对了,雪人的头上还有一个铁帽子哩!“哎呀,打到我了,我也要进攻!”哪传来的吵闹声,原来是一群可爱的小朋友。他们在干啥?我也要凑热闹!哈,原来是打雪仗,我也要看!我也要看!只见两个小朋友气势汹汹,仿佛两军交战一样。开始啦!一位小朋友拿起雪球,向对方扔去,另一位小朋友向上一跳,巧妙地躲了过去。轮到我了!他拿起两个雪球猛攻。“啊!我被打中了!”仔细一看,雪球打中了他的脑袋,呵呵!太搞笑了!
雪,尽带给我们无限的遐想,令人着迷。可爱的小雪花,这个世界美妙的小精灵。