腊梅花作文
我家花园种了不少花。有菊花、桂花、月季花、腊梅花等各种各样的花,可我最喜欢的就是腊梅花。
腊梅花春夏秋三季枝叶茂盛,是一种非常漂亮的植物。但,奇怪的是冬天一到,茂盛的叶子就落得干干净净,只剩下光秃秃的枝条,真难看呀。一到寒冬腊月之际,那光秃秃的枝条就打满了花苞,过几天后,那花苞变慢慢地舒展开来,漂亮极了。
你们看,腊梅花开得密密麻麻,站在远处望去,好一串串金色的圆珠,当花开放时那黄花的花瓣儿,白色的花蕊散发出一股芬芳扑鼻的清香,我一闻到这香香味就感到肺腑清爽,使人心旷神怡。