腊梅花作文
墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。这是宋代王安石写得一首关于梅花的诗。我没有见过真正的梅花,但是我想做一个腊梅花。
第一步,先选一棵掉落下来的枯树枝做树干,这个枯树枝的外形要好看。
第二步,用刀子把蜡烛一层层刮下来放到一个碗里,另外加一些口红,这样使颜色更红。
第三步,锅里加上水,之后打开大火,把装蜡烛的碗放进去煮,煮成汤以后再准备一个杯子放上凉水。
第四步,用三个手指沾下水,然后放到蜡烛里,感觉到蜡烛吸在手指快速拿出来,趁没凝固,赶紧使劲捏住树枝,然后慢慢的把手拿出来,一朵好看的腊梅花就做好了。
重复上面的步骤,把树枝上的每个树杈都沾上腊,美丽的腊梅花就做好了。
多么好看的腊梅花!大家也可以做一个腊梅花,做一棵美丽的腊梅花。