秋天的树叶作文
秋天是丰收的季节,田野里满是沉甸甸的收获;秋天是迷人的季节,到处是色彩斑斓的树叶儿……
你瞧,枫树像一团火红的祥云从地上冉冉升起。枝头,一片片枫叶像孩子拍红的小手,热烈欢迎秋的到来。枫叶边缘已被红色镶了一层边,只剩下叶子中间那么一块还是绿的,怀着对夏天的留恋。叶片上的经络清晰可见,像烟花一样往四面散开。清晨,枫叶饮着朝露,迎着晨风,在枝头尽情地绽放着最美丽的形态。露水轻轻地顺着叶子滑到了叶尖,如一颗晶莹透亮的小水晶。有了露水的洗礼,枫叶似乎更加娇艳了,难怪大诗人杜牧也曾发出这样的感慨:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
我最喜欢的还是银杏叶。在阳光的照耀下,银杏树似乎被洒了一树碎金,亮得耀眼。银杏叶们有的三五成群,聚在一起窃窃私语;有点独占一枝,如华丽的舞裙,又如一只通体金黄的蝴蝶停在枝头休息。突然,一阵微风吹过,树叶儿沙沙作响,宛如奏着一支秋天的颂歌。几片树叶随着风儿已悄然落下,它们有的像跳伞员,在空中上下翻飞,表演着高难度的动作,有的如一位轻盈的舞者跳着欢快的华尔兹,悠悠落地。这时,一片调皮的银杏叶落在我肩头。我捡起来闻了闻,一股淡淡的清香沁人心脾。
梧桐叶是秋天邮给大地的信。它如一张张泛起卷儿的牛皮纸,把秋的问候送到每一个人心中;又若一叶叶轻舟,静静地躺在秋天的小路上。踏上去,“哗哗”作响,听得让人心生欢喜。一个个小音符,轻轻奏响了秋的絮语。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。