桃花优秀作文
星期天下午,天气晴好,老师组织我们一起去冷水镇的桃花园开展亲子踏春活动。
我们一行十几人坐着几个阿姨的车出发了。快到目的地,一阵阵桃花的清香便扑面而来,让我们这些小朋友更加兴奋了。车子一停,我们便像离弦的箭一样奔向了桃花林……
只见一棵棵桃树昂首挺胸,如同打了胜仗的将军;一朵朵粉红色的桃花在阳光的照耀下,光泽而亮丽,它们贪婪地吮吸着春天的甘露,享受着温馨阳光的沐浴——我们真是如临仙境呀!此时,那些家长们个个面若桃花,显得格外漂亮,她们也顾不上我们怎么淘气,只一个劲在一旁拍照(臭美)、摘野菜。而我们则开心地穿梭在一棵棵桃树间,如果发现谁的身上落有花瓣,我们便笑他定有“桃花运”,妈妈们听了大笑,问“你们知道什么是桃花运吗?”我们你看我我看你,却都不知道。在大家的笑声中,风一吹,便下起了“桃花雨”,一片片花瓣继续随风飘落,让我不由得想起了一句诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花”。我情不自禁地伸出双手去接,一片片花瓣飘落在我手上溶化在了我心里,我醉了。
直到傍晚,我们才依依不舍地离开那美丽的桃花园,悄悄告诉你一个秘密,我还带回了一包桃花,准备学电视里的公主洗桃花浴哦!