桃花优秀作文
“桃花一簇开无去,可爱深红爱浅红?”是呀!美丽的春姑娘带着绚丽多彩的颜色,调皮地跑到人间。春风习过,万物复苏,柳绿花红,莺歌燕舞,百花齐放,热闹非凡,桃花开了,不管什么颜色都讨巧。让我来说说桃花吧!
在桃花开放的那一刻前,春姑娘把雷公公的打鼓拿来当乐器演奏乐曲。那乐曲非常激烈,震耳欲聋。演奏乐曲是为了什么?哦!她是想告诉我们,新的一年来了,春天的脚步已悄悄地来到我们身边。
桃花各个绽开红色的脸颊,像一个个害羞的小姑娘脸红了,有的展开三、四片花瓣儿;有的花瓣儿全展开仿佛大胆地给游客们欣赏,炫耀自己的美丽;有的还是花骨朵儿,不想让别人早早地看到自己的面貌。
桃花的色彩十分丰富,一般桃花都是暖色调,像粉色、粉红色、红色、大红色、紫色……也有少见的白色等等。花儿五彩缤纷,引人注目,很令人喜爱!
怡人的春天,美丽的桃花,我爱你们!