我家门前的石榴树作文
“哇,石榴,石榴终于长出来了!”今天,我发现家门口的树上,长出了一个个青里透红的小石榴。我高兴地手舞足蹈!
小石榴先是冒出一朵朵粉红色的六个瓣的小花;然后,石榴花慢慢变大,在7月份左右凋谢了;过了几天,在花的底部钻出了一个圆溜溜的小石榴,最后,石榴越长越大,里面挤满了一颗颗饱满的像红宝石一样的果肉,
如果你把石榴朝下放着,就会发现:像一只六条腿的小章鱼,可爱极了!
细雨如丝,一棵棵粗壮的树,伸出了自己那墨绿而又狭长的手去迎接甘露,一个个在雨雾中欢笑!
告诉你一个小秘密:如果你想摘那些又红又大的石榴,必须要准备好两样宝贝:一是长柄的竹篮,二是梯子。因为,那些让人看了垂涎三尺的“胖娃娃”,都是躲在大树的最高处、阳光直接照射得到的地方的呢!而且,大个头大大的,很重,你要是用手去捧会很累的哦!
石榴树就像妈妈,石榴就妈妈怀抱里的娃娃,它不想离开树妈妈。因此,紧紧抱着妈妈不放手。你伸手去摘,都要使出吃奶的力气,才能摘下一个。