过了一会儿,一片翠绿的树林出现在我的眼前。我慢慢地走进去,树林里都是一些苍翠欲滴的松树和柏树。
这时,起风了,风轻轻地拂过我的脸颊,就像母亲抚摸着婴儿的脸。风拂过正在发芽的小草,发出轻轻的声音,这声音很细小,我却听得格外清晰。风拂过树林里的树,发出沙沙声,像仙女正在弹琴一样。
我又往林子里走,树林里幽深极了,也寂静极了。我的耳边传来了一阵鸟鸣。我竖起耳朵,凝神静听,发现不止一只小鸟,两只,三只,或者更多。这些树林的歌唱家们正躲在树叶背后,唱着一首首歌,那声音如此动听悦耳,如同空灵流水般流淌着每个音符,环绕着树林。
我又向前走了一会儿,忽然一片花海,映入我的眼帘。花儿们成千上万的铺在地面上,像一张巨大的花毯。我真想扑上去睡在花毯上,但又怕弄疼了花儿们,于是便打消了这个念头。微风徐来,花儿们扭动着她们那纤细的腰与动人的身姿随风起舞,还时不时用手(树叶)来做几个动作,花儿们优美的舞蹈使我沉醉在这场表演之中。
不一会儿,我来到了一棵大树面前。它高大的躯干,两三个人围成一圈才有那么大。躯干上面是古棕色凸起的条纹,摸上去很粗糙。
我刚向前走了几步,突然,一个东西从树上掉了下来,我走上前定睛一看,呀,原来是一只小鸟,这是一只雏鸟,看样子是刚出壳没几天,他身上的羽毛还没有长丰满,很稀疏。我正准备把他拿起来看有没有受伤的时候,一只大鸟突然落在它身旁,我一惊赶紧缩回手。这只大鸟扇扇它的翅膀,发出不一般的声音,似是警告我。我本想上去帮小鸟一把,可被大鸟那气势给震住了。
大鸟叽叽喳喳的叫着,仿佛要和我拼命到底的样子,于是我向后连退几步,而它仍然没有放松对我的警惕。没办法我只好转身离去,我向前走了几步,然后悄悄的斜了后面一眼。这是我看见大鸟伏在小鸟身旁,用它的翅膀来温暖小鸟的身体……
看着看着,我的眼睛慢慢的湿润了,这片深林里,让我看到了世上最动人的画面。
这时雨这个小精灵也乘着风悄然而至,我不想打扰这对母子,于是便转身离开了这片深林……