圣诞树作文
点燃蜡烛,将苹果和礼物挂满圣诞树,闭上眼睛等待你的出现。这是最后一棵圣诞树,你没有出现,蜡烛只剩半截,火光即将熄灭。我对着圣诞树许下最后一个愿望,一个连我也不知道是什么的愿望,圣诞歌在耳畔轻轻响起,只有狗儿陪我,它呆坐在地上,看着我,也看着圣诞树,大概——它也在许下最后一个愿望吧。
灯灭了,夜静了,只有我一人坐着,小狗已入窝点燃蜡烛,将苹果和礼物挂满圣诞树,闭上眼睛等待你的出现。这是最后一棵圣诞树,你没有出现,蜡烛只剩半截,火光即将熄灭。我对着圣诞树许下最后一个愿望,一个连我也不知道是什么的愿望,圣诞歌在耳畔轻轻响起,只有狗儿陪我,它呆坐在地上,看着我,也看着圣诞树,大概——它也在许下最后一个愿望吧。
灯灭了,夜静了,只有我一人坐着,小狗已入窝睡下了,发出幸福、沉沉的鼾声。我看到圣诞老人坐着马车从夜空奔过,只留下一条长长的银光粉,口袋里的礼物被颠簸下来,从屋顶的烟囱滑入房间里。圣诞之夜真美,它有着诱人的夜色,可我却不知该怎样享受这圣诞之夜。
睡吧,明年圣诞之夜再见,我却忘了,这是最后一棵圣诞树。
寂寞是一杯酒,
给你“对影成三人”的孤寂;
寂寞是一轮月,
给你“低头思故乡”的情思;
寂寞是一株菊,
给你“悠然见南山”的兴致。