铁树的作文
人家都喜欢花花草草,而我却爱铁树,我爱它坚强的意志。
秋天到了,万物枯萎了,而铁树却一点也不枯黄,依旧是翠绿的。它像一个坚强的士兵,不怕风吹雨打。台风来了,它手舞足蹈的,好象很高兴,别的花草树木不是折断了腰,就是连根拔起,铁树却是迎风而舞。它不怕炎热,在毒辣辣的太阳底下暴晒,别的花儿沉重地低下了头,而它却挺直腰站在那边。
冬天来了,北风请来了“白雪公主”和冰雹,哗哗地刮过来,雪压在它身上,冰雹打在它身上,北风呼呼地吹过来,只要想一想就知道,谁也不会站在那么寒冷的地方,人马上躲进屋子里了,写到这我禁不住打了个哆嗦。可铁树它不畏严寒,坚强地站在那儿。北风好象刮得更猛了,它让“白雪公主”下起了鹅毛大雪;让冰雹落下来像包子一样大。可是铁树更加顽强地立在老地方,好象在说:“你刮得越猛越好,我是不会倒下的,我要磨炼我自己!”北风好象听见铁树的话,就刮得更大更猛了,还说:“我要请我所有的伙伴一起来,我就不信你不倒下!”可坚强的铁树就是不肯知难而退。
人要像铁树那样,不怕困难,坚持不懈,知难而进。不要因困难很大而退缩,这样会使你更加不敢自己克服困难,总需要有人帮助。