铁树的作文
粗壮的枝干,嫩绿的叶子,大的花包,它便是我心目中美丽的铁树。
铁树的树干粗壮而有力,挺拔的树干是一个字母“Y”,一旁的野花和小草点缀着铁树,为铁树编了一个朴素的花环。那青绿青绿的青苔,体现了铁树的历史十分悠久、十分神奇。
铁树的叶子是一大堆“小淘气包”,绿绿的叶子上长着许多又尖又细的刺,可刺人了!从顶上看,铁树就像两个姐妹互相手挽着手,也像一株绽开的菊花。微风吹过,铁树像一把大扇子,正帮大家赶走炎热呢!
最令人好奇的就要属头顶上的花包了。古人说过一句话:“千年铁树才开花。”不说你肯定不相信,我们的铁树才二十多岁,就已经开过一次花呢!铁树的花可真是铁树的宝贝,你看,花旁包了许多“皮”,整整齐齐,还有许多细的让人不可轻易看见的小毛,把花裹得严严实实的。我最希望花在“六一儿童节”开放了,这不仅能够给校园添加光彩,还能为我们送上一片美好的祝福。
铁树下面有一片小草,它是一大片草地中长得最鲜嫩的一片草。因为铁树为它遮风挡雨。铁树就像我们的妈妈,抚育我们成长,这是多么美好的比喻啊!