感动童心的八十八个哲理故事读后感
这本书是由八十八个故事组成的,每个故事都包含着一个哲理,让我们感动,给我们启迪。
其中我最喜欢的一篇是<<每天给自己一个希望这篇文章,写的是有一位医生,素以医术高明享誉医学界。但不幸的是,在某一天,他被诊断出患有癌症,这对他不外乎是当头一棒。他曾经一度情绪低落,但后来他坦然接受事实,就这样他平安的度过了几个年头,而且心态也变得宽容,平静。有人问他,他为什么能活这么久,他说,是希望,几乎每天早晨,他都给自己一个希望,希望能多读后感救治一个病人。这位医生不但医术高明而且做人的境界也很高。
是啊,每天给自己一个希望,哪怕这个希望小得不能再小,每天给自己一个希望,我们将获得生气勃勃,激情澎湃。每天给自己一个希望,就是给自己目标和信心。希望是黑暗中的一片绿洲,让人重燃信念,信心十足,重获光明!