爸爸说我的头发太长了,该去理发了,我表示强烈反对。结果没等我逃走,老爸就上前一把抓住我,硬拉我去了理发店。
到了那儿,我对老爸说我先理。老爸却说:“不,我先理。”说完,不管三七二十一,就坐下来了。我有点不高兴,老爸又说:“理完发有很多碎发,会很痒,你晚点理,理完爸爸马上带你回家洗澡。”哦,原来老爸是一片苦心啊。
轮到我的时候,理发师拿起围布,潇洒地一抖,在我的脖子上一围,“嚓嚓嚓嚓”,开始给我理发了。一开始,有种痒痒的感觉,像有人拿草在我头上挠,我赶紧 缩了缩脖子。等我适应了,我就盯着前面的镜子,看着梳子和剪刀在我头上跳舞。理发师不愧是专业的,三下两下就把我的头发搞定了,真是快如闪电。
理完后一照镜子,哈哈,我从原来的邋遢“长刺猬”变成了帅气“短毛兔”。我觉得非常满意!