我家有只十分逗人喜欢的活泼可爱的小黑兔,我还给它起了个名字叫‘小黑’。
小黑很可爱,长着一身黑黑的毛,摸上去软绵绵的。小黑很奇怪,只有一只肥耳朵,而且直直立在脑袋中间。吃东西的时候嘴上的胡须轻轻地抖动着,像个老人在慢慢地嚼着东西。
小黑很温顺,但见了陌生人就很害羞。如果你去摸摸它,它就好像受到欺侮似的,没命地逃。可当主人走到它面前,它不但不逃,反而会支起前腿,好像在听候主人交代呢。
小黑来我家一段时间后,已经成了我们家一员。当婆婆问我家有哪些人时,我总是扳着手指说:“公公、婆婆、爸爸、妈妈、还有我和小黑,一共六个。”婆婆听了哈哈大笑。
的确,在长期的相处中,我跟小黑成了形影不离的好朋友。