关于信任议论文
下午,跟一个朋友通电话的时候,他说了一些话,叫我好伤感。我不知道他的观点是不是对,但在那一刻,我的心就忽然之间沉了下来。本来很好的心情,一下就变得黯淡了,有种莫名的情绪在心里面泛起,忧伤和悲凉就慢慢地占据了整颗心。
突然之间,感觉好冷。
我知道他说那些话是为了我好,但是我听了,心里就是觉得好不舒服,好难过。他对我说:“在这个世界上,你谁都不能够相信,就信你自己,甚至你连我也不要相信。”同样内容的话,在两年之前的那个冬天,小鱼儿曾经对我说过。而今,却物是人非,时过境迁了。
我的心情就这样一下子低落下来了。在他们的眼里,我就是一个这样的傻女人吧?我那么轻易地就会去相信一个人,把每个人都当作朋友来对待,并付出我的真心。而他们,是不是觉得我这样很可笑呢?是不是他们在跟我说这些话的时候,就是在向我表明:他们对我,并不像我想的那样,是以真心来待我的。在他们的眼里,人和人之间,都要戴着有色的眼镜来看待吧?人和人之间,是没有真正的友谊存在的。这样想着,就突然的盈了满眼的泪,觉得好悲伤。
人活在这个世界上,不是孤独存在的,需要亲情、爱情、友情来维系。如果人和人之间都戴着有色的眼镜来看待别人,都对人和事持怀疑的态度,那么,他就不会对别人付出真心。同样,别人也不会对他交心。朋友之间,贵在相知,如果不能够知心,那人和人之间又哪来的友谊?
不相信别人,只相信自己。就是这样的一句话,叫我觉得心都凉了。如果人人都这样想,那么,我们的世界会变成什么样子?我想,到那时,我们所存在的世界就会变成一个冷酷无情的世界了。人与人之间,没有了最起码的信任,有的只是猜疑,误解。试想一下,你连所有的人都不相信,你还能够拥有一颗真诚的心来对待他们吗?那时候,亲情、爱情、友情将不复存在了,人就变得连动物都不如了!
我一直以一颗真诚善良的心来对待身边的每一个人,因为我始终相信:将心比心,只要有付出,就会有回报,这个世界才会变得更加的美好,更加的温暖。