关于水的议论文
大家好,我的名字叫“水”,我在地球上分布很广,大约占全球表面的四分之三。在小溪里,在河里,在江里,在湖里,在海里,都有“我”,天上地下也有“我”。“我”称的上是,“天上地下,唯我独尊”。所有有生物身上都有“我”,要是没有了“我”,那大家都要无法生存吧!
生活中“我”无所不在,在火热的夏天里,“我”在天上看见许多大树,被太阳烤得垂头丧气。花朵们也变的不在漂亮了,弯着腰拼命的叫着:“我要水,我要水。”小草也在痛苦的呻吟着。“我”在想怎么帮助它们了?突然一阵来,“我们”和冷空气,融为一体就变成了水,天上乌云笼罩着整个城市,又过了一会儿天上电闪雷鸣,“我”和“我”的兄弟姐妹们去帮助动植物们解渴,我们飞快的向下冲,冲到了小草身上。小草说:“今天我要喝个饱。”大树和小花们也说:“我们要喝个饮,而且还要痛痛快快的洗一个澡。”“我”落在地上过后,天空还是乌云密布,和风细雨。过了一会儿,雨停了,那时候空气格外清鲜,天上晴空万里。动植物们都很感谢“我们”。
不过,“我们”水就是给人类带来方便的善良天使,“我们”这也是夺走过人类欢笑的魔鬼,所以说,人类啊,不要乱伐树木,和乱挖掘山石,这要会土流失,会招来泥石流和洪水的。
人类啊,不要用自己的双手帮自己挖掘坟墓了。