时间议论文
对于时间,我们不仅仅需要感慨,我们还需要回首,我们也需要想象。
如果你认为,做贡献不在乎年龄,做事业不在乎年龄,做事不在乎年龄,那么时间不会成为你成长的绊脚石。
在我看来,我是感激时间的,因为时间给了我生命,让我能够做很多事情,让我的生命具有意义。但是在某些人看来,时间却给他们带来的痛苦,使他们在人间活的非常枯燥。为什么有的人对时间有不同的看法呢?我认为最主要的原因就是你没有把握好自身人生,你没有创建好自己的目标,你没有真正用心去珍惜时间,你没有创造好自己未来发展的前景。
唉,时间给我们带来什么?时间给我们带来生命,使我们生活在拥有感情的社会。时间打造风景,使事物不断地进化演变。时间带领我们领略宇宙,让我们体验宇宙的浩大。感受自己的渺小…时间看不透,摸不着。唉,时间,真让人头疼。
在有些人看来,时间对他们来说是非常重要的;而在有些人看来,时间对他们来说没有太大关系。对于时间,你真正利用好了吗?对于时间你真正的把握好了吗?对于时间,你真正的体会它的意义了吗?你没有,你一定没有。
对于时间,我们应该感到短暂。对于时间,我们应该充分的珍惜。对于时间,我们应该利用好自己生命。活好自己,让自己的生命更有意义,为家庭,为社会,为国家,乃至为世界做出自己应有的贡献,这就是人类活着的意义。时间给予我们生命,而生命又给我们带来活着的意义。活着的意义就是给社会人类带来意义,那么人类留下来的意义就是给宇宙留下的美丽风景。
我认为人类最可怕的一个毛病就是拥有惰性。每种生物都拥有一定的惰性,但是我认为人类不应该拥有较大的惰性,因为人类是高等生物,是智慧生物。统治世界的人类就不应该被惰性所战败,什么时候我们人类能够战胜惰性,什么时候我们人类能够快速地发展。
我不禁感慨时间多么短暂,我还有多少任务没有完成,自己的雄伟抱负到底有没有可能完成。唉,不可能了吧。不,我很年轻,时间还长得很,还是搏一搏吧!