梦想议论文
昨天,今天,明天,我们每时每刻都在幻想。昨天的梦想,已经成为五彩的泡沫,今天的梦想希望在夕阳下山之前实现,只有明天的梦想让我们耐心的等待。
昨天的梦想逝去,今天的梦想成真,明天的梦想是希望。昨天,我因离家求学,寄人篱下,饱尝着人生的辛酸,于是我希望有一个温暖的家。今天,我有了一个温暖的家,我却希望明天有一个情投意合的他来陪伴我。昨天,因家贫寒,不得不步行上学,希望明天能跟别人一样坐着车回家上学。今天,我坐上了车,觉着它拥挤、难受,就希望、幻想明天有一辆属于自己的小轿车;昨天,由于经济、社会的约束,我们穿着朴素、大方的青布衣服。今天,我们时时都在改变自己的穿着,恐怕落后于人,让他们或她们觉得你老土;明天,我们希望自己的穿着与众不同,显得高雅,有气质。昨天,我们住在遥远的山沟里,多么希望,也不停地在梦想,住进城里,像城里人一样坐在沙发上与电影明星们同享天伦之乐。今天,我们拥有了,却觉着这样的生活压抑、沉闷、无聊。便希望明天,在环境幽雅,房前屋后有绿树环绕、掩盖,门前有一条潺潺溪流,溪流的那边有一块宽广的草坪,草坪上有四季常开的野花,姹紫嫣红,散发着迷人的芳香,也就所谓的“四外桃园”吧!
昨天的梦想今天实现,今天拥有。今天的梦想,今天的努力,今天的拼搏,明天便会实现、拥有。但在今天拥有时,却不能忘记昨天的梦想,这样梦想与拥有才会有意义,生活才会充满生机,充满阳光。
昨天,今天,明天,我们时时刻刻都在梦想,为了各自的梦想而努力、奋斗吧!让我们改变,主宰旋转的地球吧!