梦想议论文
没有人真正关心你,在追梦的路上,会遇到多少困难。只有你自己才能够体会追梦的不易,以及圆梦后的喜悦。
阳春三月,燕子归来,柳树发芽,春风佛面。
我是一颗成熟已久的蒲公英,在经过寒冬的考验之后,我努力伸展着身体。终于我破土而出,我贪婪地吸收着大地母亲给我的营养和水分。又使劲生长者身体,我呼吸着新鲜的空气。努力地生长、生长。这是为什么呢?因为我的心里有一个梦想——那就是长大开花,长出一朵蒲公英。等待着时机,等待着春风的再次袭来。不知不觉的我又用腿蹬了蹬地,用手推了推周围的墙,我长得高了,我又努力伸了伸头,我终于长出了蒲公英的果实。
春风真的来了,借助风的声音,我张开双臂,飞向远方,我实现了我的梦想。
我是生长在海南岛岸边的一棵普普通通的椰子树上的一颗果实我吸收着天地之灵气日月之精华我长出了一棵嫩芽。
虽然我是一颗极不起眼的嫩芽,但我也有我的梦想——就是掉在海水中,被海浪冲倒海岸处,我经常受着风吹雨打,时间就像指缝里的沙子,慢慢的流逝了。就这样日复一日,年复一年,寒暑易节,我终于长成了一棵高大威猛的椰子树。而我的梦想也愈来愈强烈。
在一个电闪雷鸣狂风呼啸的夜里,我感觉时机到了,雨声哗啦哗啦哗啦,像战鼓一样敲打着大地,我使劲地左右摇晃着身体,“噗通”一声,我如愿以偿的掉进了水里,伴随着海浪,我实现了我的梦想,被冲到海岸处。
我是一名中学生,我肩负着强大的责任感和使命感,我来到了学校。
我茁壮的成长,在知识的面前,我犹如一张洁白的画纸,而我正是这种画质的主人,我的梦想就是如何勾画出一幅壮丽的蓝图。我怀着“”书中自有黄金屋书中自有颜如玉的梦想“”我们青少年是祖国的未来,要凭借顽强的意志、过硬的本领、丰富的知识成为中国梦的伟大复兴努力拼搏顽强奋斗。
做到“风声雨声读书声声声入耳家事国事天下事事事关心。”
我发愤读遍天下书。
让我们静下心来,细细聆听聆听梦想的声音。我们每个人都有梦想,梦想并不是上层人士、领袖、学霸的专属物品。而是有志少年的精神食粮,有梦想谁都了不起。敢拼搏,就会有奇迹。梦想就给了我们前进的动力,有了梦想,我们就有了一对飞翔的翅膀。