感恩议论文
感恩之心,既能幸福他人,也能快乐自己。
生活在现在这么幸福的日子里,很多人都忘记了感恩,但你有没有想过,自然界的生物及现象,都是要学会感恩的呢?红花要感恩绿叶的无私奉献和它的默默地陪衬,没有绿叶,就没有如此漂亮的花朵;蜜蜂要感恩花朵的慷慨无私和它的宽容与仁慈,没有花朵,就没有蜜蜂的勤劳收获;小河要感恩大自然给它的不知疲倦的身躯和响亮的歌喉,没有大自然,就没有小河的欢唱……只要你学会感恩,你就会懂得世界的美好。
心中充满感恩之情,你就会发现这个世界是和谐的,是美好的。当你感恩父母时,才会有父母的安享晚年;感恩伴侣时,才会有与他的携手共进;感恩朋友时,才会有与他的患难同当;感恩社会时,才会有我们的幸福生活。
朋友,当你穿着好看的衣服或吃着可口的饭菜时,你有没有想到感恩父母的养育之恩?当奖状映红了你的笑脸或被邻里所夸奖时,你有没有想到感恩老师的教育之恩?当你坐在宽敞的教室里或在游乐场玩耍时,你有没有想到感恩建筑工人给你提供了学习、玩耍的地方?
当学生与老师之间互相感恩时,师生关系肯定会就此融洽;当子女与父母互相感恩时,家就会是一个温暖的港湾;当人民与政府互相感恩时,这个国家就是最强的……所以,请不要吝啬自己的感恩之情,当你获得家人朋友的帮助和鼓励时,你可以真诚地说一声“谢谢”,然后给他们一个真诚的微笑。同样,在别人需要帮助和鼓励时,你同样可以伸出自己的双手。这样,他也会感恩于你。当世界上每一个人都相互帮助,相互感恩时,这个世界就会非常温暖,就不会人心不安了。
朋友,学会感恩吧。感恩,会让这个世界更加美好!