感恩议论文
人人皆有感恩之心,世界就会充满正能量。感恩先辈用血肉之躯为我们换来世界和平、安定祥和,没有任何战争的硝烟;感恩那些在地里耕种的农民给予丰硕的粮食;感恩身边每一个人每一个职业对我们所做出的一点一滴的贡献。
孔融让梨正是因为他有一颗感恩的心,父母教育他使他感恩父母,兄长弟妹的关怀使他毫不犹豫让出了大梨。他无限感恩,感恩世界让他的家人得以温饱不必迫于生计流离失所。种种的一切使他的的感恩之心从心中开花结果,才有了现如今的名垂千古。
黄香暖床想必又是一是个故事。黄香为了父亲谁的安稳一些,冬日为父亲温暖被褥,夏日躲在沉闷的屋子里驱赶蚊虫只是为了辛辛苦苦养育他多年的父亲睡得好一些。这又何尝不是一种感恩呢?
我们的父母每日奔波劳累于生计,回了家更是被像山一样堆积的家务压得喘不过气来。从我们牙牙学语开始父母便像影子一般紧紧跟在我们身旁无微不至的照顾着我们,我们却曾有动过一丝丝为父母而努力的念头吗?
如果你有一颗感恩父母、感恩世界的心,那你就拿出你的行动,拿出你最有力的成绩。只为换到我们的父母为他们自己买东西就像给我们买东西一样豪爽,多年以后你想起那天依旧会满心欢喜的。你会庆幸,在父母寥寥无几的年岁可以用自己的行动来证明自己的感恩之心。
赠人玫瑰,手留余香。大树感恩泥土,小鱼感恩溪水,我们需要学会感恩。再多的甜言蜜语再多的空头话哪里比得上那一颗感恩的心?父母对我们的爱如天上的星星数也数不清,我们无法回报他们的爱。但可以帮他们做微小的事情去感恩他们,感恩他们对我们的不离不弃、无微呵护。
愿那感恩之心永远停留在人们心中像太阳的光辉一样炯炯夺目着。