哇!怎么粗壮的树木都连根拔起了,而细的还挺立在那里了呢?忽然,我想起“树大招风”这句话,而小的东西最不容易拔起。回想一下昨天晚上,我在睡觉中,突然,窗户被风刮得乒乒乓乓响,好像在说:“我们好冷啊,风爷爷在用鞭子打我们呢,疼,疼!”一晚上,我都在听他们向我诉说他们的苦恼。第二天早上,我去小区里锻炼身体时,看见:小区的座椅被风吹得满地跑,花儿被吹得满地跳,草儿吹得把头仰,以前那健壮的树木也被吹得断胳膊断腿的。
下午,我走在街上,看见粗壮的大树把汽车压成个稀巴烂了,我想:昨晚的台风太夸张了吧!原来台风的力气那么大,可能比得上大象的力气,或者说比大象的力气还大呢!
据我分析,树木被拔起的原因是:它们的根扎得还不够深,小的没被拔起难道是小的根扎得深,还是它旁边有侍卫,连风婆婆也不敢靠近啊!
呼呼……爱唠叨的风婆婆又吹起她的号角。人见人爱的雨童妹妹刚刚摔了一跤,“呜呜”哭着喊妈妈呢!好心的雷公公用温柔的声音安慰她。他们不知陆地上正在发生一场激烈的血腥战斗。好可怜的树木呀!
由此可见台风的厉害,虽然厉害,但是有不少市民收到台风的影响。